Опрос: сегодня своим главным врагом американцы считают КНДР

В настоящее время американцы больше всего боятся Северную Корею, которая в рейтинге опасностей обогнала Россию, Иран, Китай и «Исламское государство», к таким выводам пришли исследователи компании Gallup после проведённого в США социологического опроса.

Опрос: сегодня своим главным врагом американцы считают КНДР



«В этом году 16% опрошенных назвали КНДР главным врагом Америки. В прошлом году этот показатель составлял 15%. Второе место американцы отдали России, у которой 15%, таким образом, Россию стали лучше воспринимать 3% респондентов – в 2015 году Россия занимала первую позицию с 18%. На третьем месте идёт Иран, которого боятся 14% опрошенных, на четвертой позиции оказался "лидер" 2014 года Китай, у которого, как и годом ранее, 12% голосов», – приводит газета Взгляд данные, содержащиеся в исследовании.

Таким образом, отмечают аналитики, «на протяжении, по меньшей мере, последних трех лет четверка главных угроз США остается неизменной, в ней меняется лишь порядок и степень опасности».

Вместе с тем они указывают на то, что мнение граждан США стало не таким единым как раньше. «Число единомышленников в чувстве опасности от какой-либо конкретной державы стал в этом году рекордно низким: 16% у КНДР. Для сравнения в 2001 году самой опасной страной 38% жители США считали Ирак», – отмечают исследователи.

Пятую строку рейтинга заняли «страны, где действует группировка "Исламское государство"». У них всего 5 % голосов.
Использованы фотографии:
http://www.newsmax.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти