Вашингтон выразил озабоченность по поводу перекрытия Россией некоего "гуманитарного коридора" из Турции в Алеппо

Специальный представитель президента США по вопросам урегулирования сирийского кризиса и борьбе с ИГИЛ объявил о том, что Россия якобы делает всё для перекрытия некоего гуманитарного коридора из Турции в Алеппо. Спецпредставитель главы американского государства Бретт Макгерк заявляет, что по «коридору в первую очередь поступают гуманитарные грузы». Об этом сообщает РИА Новости.

Вашингтон выразил озабоченность по поводу перекрытия Россией некоего "гуманитарного коридора" из Турции в Алеппо



По словам американского чиновника, Россия работает «над перекрытием гуманитарного коридора» вместе с «режимом Асада». При этом Макгерк не уточняет, не тот ли это, случайно, «гуманитарный коридор», по которому из Турции на сирийскую территорию въезжали и грузовики с боевиками, оружием и боеприпасами?..

Необходимо напомнить, что в прошлом году в турецкой газете www.cumhuriyet.com.tr вышел материал турецких журналистов о том, как спецслужбы Турции переправляют в большегрузах под видом гуманитарной помощи в Сирию оружие для боевиков террористических группировок. Теперь в отношении этих журналистов в Турции возбуждено уголовное дело, по которому представителей прессы называют чуть ли не государственными изменниками.

Видимо, и у США большую озабоченность вызывает тот факт, что вследствие слаженных действий ВКС РФ и армии САР коридор снабжения боевиков оказался практически полностью перекрытым.
Использованы фотографии:
www.dailystar.com.lb
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти