СМИ: ЦРУ и Пентагон предлагают Обаме «создать России серьёзные неприятности»

Руководство Пентагона и ЦРУ предложило подготовить «план Б» на случай срыва перемирия в САР, который предусматривал бы усиление поддержки оппозиционных группировок, воюющих с армией Асада, передаёт РИА Новости сообщение газеты «The Wall Street Journal».




«Глава Пентагона Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, а также директор ЦРУ Джон Бреннан убеждены, что перемирие сорвется и произойдет это по вине Москвы. На совещаниях в Белом доме они призывают создать России серьёзные неприятности», – рассказал газете источник.

Ожидается, что Картер направит Обаме «официальные рекомендации относительно "плана Б"». В Белом доме уже обсуждается ряд мер, направленных на поддержку сирийской оппозиции, а также новые антироссийские санкции. Однако полной уверенности в том, что эти санкции будут поддержаны европейцами, в администрации США нет.

Картер вообще считает договорённость о прекращении огня в Сирии уловкой. «Госсекретарь США Джон Керри, напротив, высоко оценивает шансы на соблюдение перемирия. При этом он полагает, что перемирие позволит проверить, можно ли доверять Москве», – сказал собеседник.

«Наметившийся альянс "ястребов" говорит о разногласиях между представителями оборонных и дипломатических ведомств. Он может оказать давление на Обаму, чтобы заставить его принять более жёсткие меры против Москвы», – пишет газета и отмечает, что «поддавшись, Барак Обама рискует ещё сильнее втянуть США в сирийский конфликт».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти