Порошенко заявил, что угрозу возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе "видит на радарах"

Президент Украины выступил перед слушателями Национального университета обороны им.Ивана Черняховского. В ходе своего выступления Пётр Порошенко заявил, что «в очередной раз возрастает угроза возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе». По словам Порошенко, Украина это видит «на радарах». Об этом сообщает информационная служба УНИАН.

Порошенко:
Даже при оптимистическом сценарии на Донбассе, даже при длительном перемирии, которое перешло в политическое урегулирование и в прочный мир, военная угроза с востока останется актуальной и в долгосрочной, и в краткосрочной перспективе. Перспектива возобновления полномасштабных боевых действий на востоке в связи с систематическим нарушением агрессором, Российской Федерацией, своих обязательств, взятых в Минске, чётко просматривается на наших радарах.



Порошенко заявил, что угрозу возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе "видит на радарах"


А в то время, пока Порошенко выступал в военном вузе, украинские силовики продолжали обстреливать населённые пункты Донбасса из самых различных вооружений, ничего не вспоминая об обязанностях Украины соблюдать соглашения, достигнутые в Минске.

Так, которые сутки подряд украинскими силовиками продолжает обстреливаться территория Донецкого аэропорта. Утром 24 февраля руины аэровокзального комплекса были обстреляны из миномётов калибра 82 мм. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

14 мин калибром 120 мм упали на окраинах Горловки, повредив несколько зданий и разрушив опоры ЛЭП. Об этом Порошенко перед слушателями университета говорить не стал. Зато рассказал о том, что он повысил денежное довольствие украинским военнослужащим...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти