Полевые командиры ИГ едут в Ливию для вербовки боевиков

Крупные полевые командиры ИГ из Ирака и Сирии отправляются в Ливию, чтобы вербовать боевиков в соседних странах, сообщает Взгляд со ссылкой на арабскую газету «Аш-Шарк аль-Аусат».




«Мы не наблюдаем большого оттока боевиков ИГ в Ливию из Ирака и Сирии, однако заметили, что туда отправляются крупные полевые командиры, – сказал газете официальный представитель командования международной коалиции против ИГ полковник Стив Уоррен. – Они едут в Ливию с целью вербовки боевиков из соседних стран».

По его словам, «нанесение авиаударов по позициям исламистов в Ливии в ближайшее время не планируется, однако вероятность этого становится все выше».

При этом полковник подчеркнул, что «ливийским властям необходимо проявить волю и самоорганизоваться, чтобы оказать коалиции помощь в уничтожении "Исламского государства"».
Использованы фотографии:
www.todayonline.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти