Неподражаемый "Bellingcat" назвал "виновных" в крушении "Боинга-777" в Донбассе. Ими оказались... Путин и Шойгу

Группа сказочников из Bellingcat опубликовала очередной «отчёт» о крушении «Боинга-777» в Донбассе. На сей раз представители «расследования», которые не идут далее обсуждения «данных» из социальных сетей, решили объявить о том, кого именно они считают причастными к нанесению удара по малайзийскому авиалайнеру. Ответ на этот вопрос Bellingcat даёт уже в заголовке своего «доклада»: "MH17: предполагаемые подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады».

После длительных размышлений о том, кто именно наносил удар, приведший к гибели людей в районе населённого пункта Грабово, «эксперты» Bellingcat приходят к феерическому выводу: в крушении авиалайнеры «виновно высшее руководство Российской Федерации, включая президента Путина и министра обороны Шойгу».


Неподражаемый "Bellingcat" назвал "виновных" в крушении "Боинга-777" в Донбассе. Ими оказались... Путин и Шойгу


Из резюме в «докладе» Bellingcat:
В соответствии с вероятным выводом о том, что российский "Бук" сбил MH17, главную ответственность за крушение самолета "Малайзийских авиалиний" несёт Минобороны РФ совместно с военным командованием и лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


Слово "вероятный" здесь ключевое...

В списке «виновных» Bellingcat перечисляет чуть ли не весь состав министерства обороны РФ, при этом заявляя, что установка «Бук» была доставлена из РФ на территорию Украины военнослужащими упомянутой 53-й бригады.

При этом в Bellingcat никак не комментируют тот факт, что буквально месяц назад депутат парламента Нидерландов (страны, в которой работает официальная следственная группа) со ссылкой на спецслужбы заявил о том, что у нидерландской разведки нет никаких данных о перемещении «Бука» с территории РФ на Украину, зато есть неопровержимые доказательства того, что в зоне атаки малайзийского авиалайнера единственно боеспособными и активными были комплексы «Бук» ВС Украины.

Если Bellingcat и дальше будет выдавать подобные «отчёты», основанные лишь на неких заметках в соцсетях, то в новых отчётах можно ожидать того, что самолёт и вовсе "сбил лично Путин из личного «Бука», подаренного ему лично Шойгу на именины"...
Использованы фотографии:
www.telegraph.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти