АОО

Многие не замечают олигархического переворота в Киеве, а он есть, как тот сурок, которого никто не видит, а он есть. Потому что он произошёл очень тихо, и в самом видном месте Киева — в Верховной раде. Его суть заключается в том, что 16 февраля парламентарии не проголосовали (не хватило голосов) за отставку правительства злочинного премьера Яценюка, хотя перед этим признали его работу неудовлетворительной. Это конечно зрада, и с этим согласно всё прогрессивное человечество, однако, хотя Платон мне друг, но истина дороже…

АОО


Объявить переворотом то, что депутаты не проголосовали — это не просто круто, и это ведь не фигура речи, это что? Феномен самостийного бандеровского сознания, которое всё, не ставшее перед ним на колени, объявляет «террористами», а не проголосовавших депутатов по этой логике можно объявить и переворотчиками, а завтра, глядишь, и «террористами» объявит, как французского режиссёра Поля Морейру за его фильм.


Следующим шагом наци-защитников государства от олигархов логично ожидать объявление Анти Олигархической Операции — АОО, призванной покончить с последствиями олигархического переворота. Вина за эти последствия, между прочим, уже возложена на не проголосовавших правильно депутатов, а также тех, или того, кто подтолкнул их к этому антигосударственному поступку. Кажется, это был сам президент Порошенко. Что бы они теперь ни делали, и что бы с ними теперь ни сделали «наци-патриоты», они будут сами во всём виноваты!... По неумолимой и неоспоримой логике истинных бандеровев.

Запустил эту сенсацию, как известно, экс-президент Грузии Саакашвили, нынешний одесский губернатор. На родине его обвиняют в организации пыток и убийств политических оппонентов, так что «неправильным» депутатам ВРУ, и тем, кто за ними стоит, и присоединившимся к ним, не позавидуешь…

Сначала многие думали, и я в том числе, что это сенсационное олигархическое обвинение Саакашвили — всего лишь оригинальный тост пережевавшего галстук одесского грузина, однако, его в полном объеме поддержали партии «Батькивщина» экс-премьера Тимошенко, и «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового, и вышли из правящей парламентской «Европейской коалиции». Это символично: «Европейская коалиция» пала под вероломным олигархическим ударом!..

Лидер Радикальной партии, открытый гомосексуалист Олег Ляшко с трибуны Рады протянул руку всем, кто пожелает создать новую коалицию… Радикальное предложение, надо сказать, однако оно неминуемо повиснет в воздухе… Какая новая коалиция, когда олигархический переворот в Киеве? А значит, надо устранять его последствия!

Учёный бурной политической судьбой, Арсений Яценюк понимает, что дело пахнет его кроличьей шкуркой, и видит эти последствия: призывает «не допустить распада страны». Какие реформы можно проводить в стране, которой угрожает распад? И стоит ли ей давать кредиты? — над этим простым сложным вопросом думают сейчас умные люди в МВФ. Хотя, что тут думать, когда Олег Ляшко уже протянул руку к этим кредитам!...

Бандерия идёт вразнос, потому что свидомое сознание взорвалось, и перестало отличать врагов от свидомых. Теперь для него все враги, только губернатор Саакашвили, и успевшие примкнуть к нему, друзья, потому что они громче всех кричат и называют себя «борцами с коррупцией». То есть, кто громче кричит, кто первый крикнул, тот и друг, а остальные — враги, потому что не громко кричат или вообще не кричат, и не голосуют правильно. Рейтинг Саакашвили в стране, по данным социологических служб, растёт!

Вообще, это принцип действия американской полиции: кто первый позвонил в полицию и назвал преступником своего обидчика, тот и прав. Потому что первый позвонил. И это не шутка, это изумляет наших бывших соотечественников в Америке, когда их вдруг хватают, заковывают в наручники, и тащат в участок: надо было звонить в полицию первыми! Успей обвинить первым, а там пусть разбираются!

С подачи Саакашвили, между прочим, происходит полицейская реформа в Бандерии, он хорошо знает этот нехитрый полицейский ход, и пользуется им в политике. И это проходит, ведь американские «реформы» уже давно деформируют бывшее советское украинское сознание. И вот получите — олигархический переворот путём не голосования!

Только президент Порошенко сохраняет еще присутствие духа, или уже безнадёжности, во всяком случае, выступая перед пограничниками в роли верховного главнокомандующего 18 февраля, то есть через два дня после олигархического переворота, он сказал о возможности «ввода военного положения по всей стране, чтобы удержать целостность государства». По всей стране… уже не сможет. Пора ему уже читать завещание Януковича!

Интересно, что новые борцы с коррупцией и спасители нации от Саакашвили до Садового ещё не сказали, что за олигархическим переворотом стоит, конечно, Путин, который использует Порошенко «в тёмную». Так что развитие олигархического переворота и борьба с ним предвещают всем наблюдателям драматические и волнующие события.

Третий майдан тихо закончился, потому что революция по Саакашвили пойдёт другим путём: он призвал украинцев «объявить независимость от Рады», совершившей, как мы помним, олигархический переворот. АОО начинается…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Sensatus 25 февраля 2016 06:15
    Аналитические статьи про Украину в последнее время все больше напоминают записки врача в карте пациента: вроде бы много написано, но ничего нового, а рецепт вообще не разобрать из-за почерка.
    1. Voha_krim 25 февраля 2016 06:28
      С чего начинается ненависть?..
      С тризуба в твоем букваре,
      С свидомых и щирых товарищей,
      Живущих в соседнем дворе.
      А может, она начинается
      С покрышек, горящих вдали,
      Со старой отцовской бандеровки,
      Что где-то в шкафу мы нашли.

      С чего начинается ненависть?..
      С сознанья, что все нам должны,
      С жестокой снедающей зависти,
      К успехам соседней страны.
      А может, она начинается
      С надутых вельможных панов,
      С холопов, которым мечтается
      Оставить панов без штанов.

      С чего начинается ненависть?..
      Со скачек «онижедетей».
      И с воплей артистов расхристанных,
      Утративших облик людей.
      А может, она начинается
      С рабов золотого тельца,
      Да с этих майданов бессмысленных,
      Которым не видно конца.

      С чего начинается ненависть?..
      С ушедших в Россию крымчан,
      И с гордых людей Новороссии,
      Не принявших дикий майдан.
      А может, она начинается
      С магнатов, накравших деньжат,
      Со лживой и подлой Америки,
      В которой их бабки лежат.

      С чего начинается ненависть?...
      1. Sid.74 25 февраля 2016 08:37
        Самое пикантное в этом событии то,что отказался голосовать за отставку Растения Кроликовича и оппозиционный блок.А это считай Ахметов.

        Весна,Бандерия,картина маслом...
        Чтоб неразбежались...
    2. Виктор Каменев 25 февраля 2016 08:18
      Насчёт статей как записок врача о состоянии пациента, можно согласиться. Не соглашусь, что они большие, а что касается почерка - тут всё зависит от грамотности и политической ориентации читателя.

      За состоянием нашего больного надо следить, потому что он лежит в соседней, можно сказать, комнате, и надо быть в курсе изменений в ходе его болезни. Насколько хорошо это получается?.. Попробуйте сделать лучше!
      Наконец, о соотношении сурка и более правильного суслика. В этом пустяке кроется большая проблема. Языковая. Дело в том, что язык всегда стремится к экономии, следуя за народом, и из двух близких слов, по смыслу или звучанию, всегда выбирает более короткое. Оно через некоторое время побеждает...
      Сурок не прав, но в нём меньше букв, чем в суслике, его легче произнести, поэтому он... вытеснит суслика.

      Отсюда вопрос: почему топоним Малороссия уступил с течением времени топониму Украина? Конечно, было политическое и культурное давление вплоть до геноцида, иностранное влияние Польши и Австрии, но и языковые тенденции сыграли свою роль. Меньшее по количеству слогов слово имеет языковое преимущество! Это надо иметь ввиду на будущее...
      1. mirag2 25 февраля 2016 08:34
        Украина,майдан,переворот...Вот видео от Усатого,поможет Вам быть в курсе того,что в Молдове происходит:
        1. mirag2 25 февраля 2016 08:39
          Вот из Харькова: "Нас искусственно поделили на укропов и колорадов" и другие перлы Кернеса.
        2. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. матРосс 25 февраля 2016 08:46
        Однако же трехсложная Россия как-то вытеснила односложную Русь. Так что я бы с обобщениями не спешил, тем более, что и суслик и сурок оба двухсложные, а если по буквам сокращать, так он скоро до sуки мутирует? wink
        Простите за оффтоп, камрады, не смог не ответить hi
  2. Александр 3 25 февраля 2016 06:31
    Украине поможет только полная дэбандеризация,а возбудителем этого будет полный экономический крах.Всё доходит только так.Без России они никто.
  3. VNP1958PVN 25 февраля 2016 06:41
    Зачем переворачивать давно перевёрнутое? Во вкус что ли вошли? wassat
  4. parusnik 25 февраля 2016 06:43
    Третий майдан тихо закончился...Денег, даже на чайник не было..а печенюжки не завезли..Какой Майдан без печенек...
    1. mirag2 25 февраля 2016 09:01
      Повторюсь:
      Я был у белого дома,в августе 91,на "баррикадах",на единственном входе,перед ТВ,в самой гуще,короче,и ТОГДА уже было удивительно,бутерброды были машинами привезены-грузовиками.Жратвы было море.Водку мы выливали пред камерами,что бы выдели,что тут не пьянь.И Собчак приехал-здоровался с нами"поддерживал"...Хотя за лестницей тут же бухали некие личности.Была куча бомжей.А танком раздавили троих вообще далеко от белого дома,км. за полтора,в сторону амерского посольства.И еще,один в один с майдана-каждые полчаса кто-то прибегал и нагнетал напряг,сообщая:"вот,прилетели 3 самолета с десантом!","вот летят 6 вертолетов!".
      Короче нас тогда там сделали...Сделали америкосы руками и словами диссидентов,которых тогда чуть ли не героями считали,пробивающих дорогу правде.А как же!Ведь они же ПЕРВЫЕ стали рассказывать,открывая нам глаза:о проституции в СССР,о наркомании,о том,что коммунисты заворовались до предела...
      И я счастлив,что сейчас у нас народ не поведется на такую фигню.Что бы повестись на этакое,надо быть или СОЗНАТЕЛЬНО врагом сегодняшней власти,или слабоумным,который не умеет читать-писать.
      п.с. себя сам я простил за прошлое.Ибо глуп был.Да и мэйнстрим был такой.Но раскаиваюсь постоянно.
      п.с.п.с. хотя попал туда не целенаправленно,а случайно,увидел перед этим сюжет,что народ вроде собирается...А с товарищем мы в этот день пили пиво в кабаке на "Моссельмаше".Первый сюжет мелькнул числа 18(19?),а на следующий день мы подпив пивка оказались там.Может на день я ошибся,но я там фактически с самого начала был,"организовывал" медпункт,ибо тогда медицине обучался.
      Потом,после "победы" медали что ли давать стали-"защитникам белого дома",но вот медаль,к счастью я получать не стал.
      1. mirag2 25 февраля 2016 09:10
        И теперь когда возникают люди откровенно низкого пошиба и близко не похожих на ЛИДЕРОВ,которые "открывают нам глаза"-на коррупцию,на то что за ЖКХ мы платим больше,на то что нас лишили(в духе "железного занавеса") хамона,пармезана,кружевных трусов-кроме улыбки,и досады,оттого,что МЕНЯ ОНИ ДЕРЖАТ ЗА ИДИОТА,рассчитывая,что я так слаб умом и стану бузить из-за трусов,свергая Путина.
        А он ДОСРОЧНО выплатил долги России,которых столько набрал Ельцин с дщерью своей(пришлось и неустойку заплатить ВР в 7млрд $)и т.д.
        Короче не пройдет у нас НИКАКОЙ майдан.Я так думаю.
        Хотя,может и ошибаюсь,ибо людям свойственно судить о других по себе.
      2. serezhasoldatow 25 февраля 2016 09:44
        Когда же на украине начнут анализировать то что у них происходит в стране и в головах?
        1. APASUS 25 февраля 2016 18:44
          Цитата: serezhasoldatow
          Когда же на украине начнут анализировать то что у них происходит в стране и в головах?

          Про какой вы анализ говорите? В феодальном государстве анализ событий населением не дает права на изменение политики феодала.
          Вот вам прямое признание:
      3. el Coyote 25 февраля 2016 14:49
        Ведь они же ПЕРВЫЕ стали рассказывать,открывая нам глаза:о проституции в СССР,о наркомании,о том,что коммунисты заворовались до предела...

        Сейчас просто мышление другое.
        Проституция, наркомания и коррупция все на тех же местах, человек по природе своей слишком порочен, что бы окончательно выжечь все это в себе каленым железом. Даже если каждый будет сыт, пьян, одет, обут, побрит и трудоустроен на достойную работу, все равно найдутся любители продажной любви, приверженцы сбегать из этой реальности, или банально жадные до легкой наживы. И у каждой из этих личностей будут свои субъективные причины для того, что бы так себя вести.
        Не с того ракурса смотрим. Смогли у нас снизить темп алкоголизации? Условия для улучшения демографической ситуации? Нынче даже курить стремно и дорого!
      4. 4ekist 25 февраля 2016 22:33
        А у нас все "революции" почему то происходят в Москве, да в Питере. В 91-м на этих "революционеров" смотрел как на стадо баранов и исполнителей чужой воли. Куда смотрели наши спецслужбы и армия(или они в это время мешки разгружали от безденежья?). А народ в провинции смотрел на этот беспредел по ТВ и дивился происходящему.
  5. Wanderer 2008 25 февраля 2016 06:49
    Цитата: Александр 3
    Украине поможет только полная дэбандеризация,а возбудителем этого будет полный экономический крах

    Украине к сожалению поможет теперь только тотальный голодомор. Когда народ начнёт умирать от голода, дети станут просить у родителей кусочек хлебушка, а у них его не будет ни крошки, вот только тогда , может быть, задумаются одурманенные, до чего же они довели свою страну и как это получилось, что хлеба нет и сала нет. И вот тогда и только тогда, возникнет у них в воспалённом сознании извечный славянский вопрос-кто виноват и что делать ? Страшные тогда дела будут творится !
    1. igordok 25 февраля 2016 09:09
      Сомневаюсь.
      Цитата: Wanderer 2008
      И вот тогда и только тогда, возникнет у них в воспалённом сознании извечный славянский вопрос-кто виноват и что делать ?

      Кто виноват? Конечно-же Россия. Россия не хочет разваливаться когда весь мир за украину. А должна. И в этом вся ее вина.
  6. матРосс 25 февраля 2016 06:52
    Виктор! Не сурка, а суслика никто не видитwink Ну классика же...
    А статья толковая hi
  7. starper 25 февраля 2016 06:59
    Да ну. Надоели уже.
  8. a.s.zzz888 25 февраля 2016 07:17
    Да сгорят они, все, синим пламенем! laughing
  9. Belousov 25 февраля 2016 08:07
    Мы видим стандартную американскую практику держать власти подконтрольных стран раздробленными, чтобы они не могли консолидироваться и чтобы их можно было быстренько поменять. А сейчас это наложилось на некое пофигистическое отношение к Руине - Крым не получили, Донбас не сдается, плодородные земли заполучили, сланцевый газ оказался мифом и вот что теперь делать с остатками территория и населения? Пока занимаются Сирией, внутренними делами, а Руину пустили на самотек. Вот местные и пользуются моментом прорваться к кормушке.
  10. синоби 25 февраля 2016 08:18
    Пауки в банке,ну или крысы в бочке.И процесс уже необратим.
  11. Виктор Каменев 25 февраля 2016 08:28
    Что бы ни произошло, а география - это судьба, по Наполеону, и лечить Украину в конечном итоге придётся России. Пока её лечением и содержанием занимается Европа, Россия готовит свои лекарства и метод лечения.
    1. Егоза 25 февраля 2016 08:55
      Цитата: Виктор Каменев
      Россия готовит свои лекарства и метод лечения.

      Ваши слова да Богу в уши. Страна под внешним управлением. пришел американский посол и сразу голосов не хватило! А может быть дело в другом?Показали шоу "для народа", а сами тихо-тихо проголосовали за продажу гос.предприятий и нефте-газовых участков Украины. И голосов хватило! Сене дали три месяца для распродажи, после чего он так и быть уйдет...может быть...
  12. Zomanus 25 февраля 2016 10:10
    Да вот пофигу, если честно.
    Но, если к власти реально придут олигархи,
    то буйных быстро успокоят, ибо деньги любят тишину.
    Народу от этого будет не лучше, но внешне все будет очень благопристойно.
    1. Егоза 25 февраля 2016 10:50
      Цитата: Zomanus
      Да вот пофигу, если честно.

      А зря. Ведь все статьи об Украине - предупреждение жителям России к каким методам прибегают "партнеры" для развала страны. Много этих методов и так или иначе их будут пробовать в России. Люди! будьте бдительны!
  13. mr.grin19z 25 февраля 2016 12:41
    да в России не помешает хорошее лекарство
  14. Лiцьвiн 25 февраля 2016 13:24
    СЕНЯ, НУ ТЕБЕ ЖЕ ГОВОРЯТ - БЕГИ! БЕГИ, СЕНЯ, БЕГИ, ЦИКАЙ КАК "КРОЛИК" ОТ ВОЛКОВ...
  15. Roust 25 февраля 2016 14:37
    Достало видеть в СМИ про труп-страну. Пора уже эту стерву дербанить.
  16. Fastenkov 25 февраля 2016 15:24
    Придет укроСталин, контру перестреляют, и станет вполне приличное авторитарное государство. Потом потихоньку демократизируются, лет через 5-6.....а как еще?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня