Кто такой Обама. Взгляд из Японии

Кто такой Обама. Взгляд из Японии


Член парламента Японии от Либерально-демократической партии извинился за то, что назвал Обаму чёрным потомком рабов.


Токио. Член парламента, принадлежащий к партии премьер-министра Синдзо Абэ, извинился за своё замечание о президенте США Бараке Обаме. «Сейчас в США чёрный президент. Он из чёрных. Это означает рабов», — сказал Кадзуя Маруяма, глава юридического подразделения Либерально-демократической партии Японии, на заседании конституционной комиссии верхней палаты японского парламента.

Маруяма — юрист, ставший законодателем, также сказал: «Когда США были основаны, никто не ожидал, что чёрный или раб станет президентом. Это страна, которая динамически трансформировалась». Он извинился на пресс-конференции после заседания, сказав: «Я искренне извиняюсь, я сделал замечания, которые могут быть неверно истолкованы».

Почти наверняка оппозиционные партии будут критиковать его высказывания как расистские, создавая ещё одну проблему для Абэ (премьер-министр) после серии скандалов с членами либерально-демократической партии. Недавняя отставка министра экономической политики (причина — скандал с избирательными фондами) и члена парламента (адюльтер).

Во время заседания конституционного комитета Маруяма высказал своё мнение, что не будет конституционной проблемой, если Япония станет 51 штатом США, и даже сказал, что это позволит человеку из штата Япония стать президентом США. Затем он упомянул Обаму, первого афроамериканского президента США.

SenseNotSCommon: И снова Накасоне. (Премьер-министр Японии 82-87 годы, националист.)

thepersoniamnow: Я особенно не тревожусь за Обаму, но я бы хотел дистанцироваться от расистов, которые назавтра отказываются от того, что они говорили вчера. Кроме того, если он такой энтузиаст истории, он должен знать, что Обама — сын кенийца, не раба.

Yubaru: Действительно, никто не ожидал, что негр станет президентом. Но это не оправдывает ошибку по отношению к Обаме: в то время как многие американские чернокожие — потомки рабов, Обама не один из них. Технически Обама не первый чёрный президент, он первый президент смешанной расы. Люди часто забывают этот факт.

Alphaape: Не все чернокожие американцы — потомки рабов. Многие самостоятельно эмигрировали из Африки и с Карибских островов. Также: рабство закончилось 151 год назад, и было много времени для других чёрных приехать в Америку, и сегодня мы имеем второе или третье поколение тех, чьи предки приехали в Америку после того, как рабство кончилось. Я согласен с высказыванием, что при основании США никто не ожидал, что негр или раб будет избран президентом. Но в этом слишком информированном мире это может быть неверно истолковано.

gaijinfo: Обама не потомок рабов, он потомок рабовладельцев (http://ireport.cnn.com/docs/DOC-107575).

Sioux Chef@gaijinifo: Это фейк.

OssanAmerica: Маруяма выглядит идиотом. Но в статье предполагается, что он не делал расистских заявлений, а говорил о том, что США изменились за эти годы, что, безусловно, правда. Может быть, его вина в том, что он назвал Обаму чёрным президентом вместо того, чтобы назвать историческим президентом? Но он идиот, так как не подумал о том, как его будут цитировать пресса и политические противники.

JeffLee: Заголовок неверен. Там не было извинения. Предполагать, что другие тебя неправильно поняли, даже близко не приближается к понятию «извинение».

cleo: Замечание о «51-м штате» кажется мне гораздо большей проблемой, чем несколько невежественных высказываний о чьих-то предках.

paulonusa: Может быть, ему следовало проверить страницу Обамы в Википедии, прежде чем давать уроки истории?

Victory Nippon: Разве Кадзуя Маруяма не знает, что мать Обамы была белой?

Wolfpack: Я могу понять людей в других странах, которые не понимают особенности Обаминого происхождения. В Америке тема расы всегда горячо обсуждалась. Тот факт, что в США когда-то существовало рабство, всегда используется левыми, чтобы обвинять большинство американских белых в угнетении чёрных по сей день. Ирония в том, что более поздние эмигранты ассимилировались лучше и достигли большего в осуществлении американской мечты. Примеры тому — Обама и Колин Пауэлл. Так что проблема не в расе, а в культуре зависимости от государства, характерной для негров США.
Автор:
Олег Егоров
Перевод:
Japan Today
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти