Театр абсурда по-турецки: Анкара обвиняет Россию в "объединении" с ИГИЛ

Президент Турции Эрдоган заявил о том, что Турция не прекратит обстрелы курдского ополчения, действующего на территории Сирии. По словам Эрдогана, курдские отряды сирийской самообороны должны быть включены в список тех групп, в отношении которых продолжится силовая операция. Напомним, что 22 февраля Россия и США договорилось о приостановлении силовой операции в Сирии в отношении тех групп, которые сложат оружие. Прекращение силовой операции не коснётся ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры», так как эти организации признаны террористическими Совбезом ООН.

Заявление Эрдогана приводит «Интерфакс»:
Если на "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" режим прекращения огня не распространяется, то курдские группировки "Демократический союз" и "Отряды народной самообороны" также должны быть вне режима прекращения огня.



Тем временем турецкий премьер Давутоглу обвинил Российскую Федерацию в создании «пояса террора» у границ Турции. По словам Давутоглу, Россия вместе с Асадом, курдами и (внимание!) ИГИЛ создаёт очаги нестабильности у турецких рубежей. Ахмета Давутоглу цитирует ТК Russia Today:
На севере Сирии идёт прозрачная игра. Россия, сирийский режим, ИГИЛ и курдские отряды народной самообороны объединились, чтобы сформировать вдоль южной границы Турции пояс террора.


Театр абсурда по-турецки: Анкара обвиняет Россию в "объединении" с ИГИЛ


Напомним, что Россия и после 27 февраля (дата в российско-американских договорённостях) продолжит наносить удары по ИГИЛ. Исходя из этого факта, возникает вопрос к турецким властям: если Россия бомбит террористов так называемого «Исламского государства», а Анкара все последние годы открывает для этих террористов свои границы, то кто на самом деле объединился с ИГИЛ?.. И почему Турция продолжит наносить артиллерийские удары по курдам, если именно курды сегодня активнее других отрядов самообороны борются с террористами ИГ на севере Сирии?..
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/A.Davutoglu/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти