Витко: черноморцы в этом году получат две подлодки и два сторожевых корабля

Две новейшие ДЭПЛ и два сторожевика получит ЧФ в 2016 г, передаёт РИА Новости сообщение командующего флотом Александра Витко.




«В этом году получаем две подводные лодки, два сторожевых корабля. Если раньше мы говорили о поступлении новой техники как о далеком будущем, то сейчас это уже настоящее. Честно говоря, сейчас уже нам трудности составляет набор экипажей на эти новые корабли»,
рассказал Витко.

По его словам День защитника Отечества в Севастополе «совмещён с кампанией по набору военнослужащих на контрактную службу».

Представитель ЧФ Вячеслав Трубачев пояснил агентству, что «в 2016 году передадут сторожевые корабли "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен"».

«Что касается подлодок, "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" уже здесь, а следующие, "Старый Оскол" и "Краснодар", должны поступить в этом году, экипажи уже проходят обучение», – добавил он.

«На вооружение Черноморского РФ в текущем году поступили два малых ракетных корабля с комплексами "Калибр" – "Серпухов" и "Зеленый дол", причем второй корабль выполняет в эти дни оперативные задачи в Средиземном море», – напомнил Трухачев.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти