"Высший комитет" сирийской оппозиции заявил, что поддержит двухнедельный режим перемирия

Так называемый высший комитет по переговорам Сирии («умеренная оппозиция») объявил о том, что «согласен соблюдать двухнедельное перемирие», которое вступает в силу 27 февраля. Необходимо напомнить, что режим прекращения огня не вводится в отношении группировок ИГ и «Джебхат-ан-Нусра», признанных террористическими Советом безопасности ООН. Соглашение о режиме прекращения огня в Сирии достигнуто в ходе переговоров президентов России и США.

Представители «высшего комитета», публикуя заявление о «готовности идти на поддержание режима прекращения огня», добавляют, что это «даст возможность другой стороне подтвердить серьёзность своих намерений». То есть сторона, которая взяла оружие в руки, чтобы привести Сирию к хаосу гражданской войны и террористическому беспределу, собирается спрашивать с официального Дамаска о «серьёзности намерений»... Хотя единственным серьёзным намерением Дамаска на сегодняшний день является восстановление законности на всей территории страны.


"Высший комитет" сирийской оппозиции заявил, что поддержит двухнедельный режим перемирия


Нужно отметить, что накануне Анкара заявила о том, что никакого перемирия не нужно вводить в отношении курдских отрядов самообороны. По словам Эрдогана, турецкая армия продолжит обстрелы позиций курдов на севере Сирии, так как курдские отряды «угрожают безопасности Турции». Об этом сообщает Reuters.

На это представители курдских отрядов ответил так:
Мы оставляем за собой право реагировать на обстрелы, производимые с турецкой стороны, ответным огнём.
Использованы фотографии:
blogs.cfr.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти