Боевики ИГИЛ получали компоненты химического оружия из Турции и Ирака

Британская аналитическая структура Conflict Armament Research опубликовала доклад, в котором сообщается о получении боевиками террористической группировки ИГИЛ компонентов для производства химического оружия. В докладе сообщается, что детонаторы и химические вещества для боеприпасов поставлялись и поставляются ИГИЛ с территории Турции и Ирака. В то же время информационное агентство Associated Press пишет о том, что официальные Анкара и Багдад «могли не знать, что предназначенные в мирных целях элементы, поступают боевиками ИГИЛ».

Боевики ИГИЛ получали компоненты химического оружия из Турции и Ирака



Интересно, в каких же это мирных целях на территории, контролируемые террористами ИГИЛ, могли направляться составляющие взрывных устройств, боеприпасов и отравляющие вещества: взрывать и травить грызунов в пустыне в районе Пальмиры?..

В докладе британской организации Conflict Armament Research сообщается, что они провели тщательный анализ почти 700 компонентов боеприпасов, собранных в игиловских мастерских, и пришли к выводу, что «многие элементы были приобретены легально». Странно, что та же британская организация не сообщает, какие компании занимались и занимаются «легальной торговлей» с головорезами ДАИШ («Исламского государства»).
Использованы фотографии:
zn.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти