Завершено очередное испытание новой военной техники в Арктике

Минобороны провело очередное испытание автомобильной техники в арктических условиях, которое прошло в Ненецком автономном округе на полуострове Варандей, по итогам экспедиции производителям будут даны рекомендации по доработке отдельных образцов, сообщает ВПК со ссылкой на замглавы ведомства Дмитрия Булгакова.




«Министерство обороны РФ и предприятия ОПК сегодня завершили исследовательскую экспедицию на современных модернизированных и перспективных образцах военной автомобильной техники в условиях Арктики. Колонна техники и весь личный состав вернулись в подмосковные Бронницы. По итогам испытаний предприятиям промышленности будут даны рекомендации для проведения доработки отдельных образцов техники», – сказал Булгаков.

«Основные цели экспедиции – подтверждение характеристик и возможностей новой техники в условиях Арктики – были достигнуты в полном объёме», – заявил он.

Замминистра напомнил, что «испытаниям подверглись специализированные автомобили "КамАЗ", "Трэкол", "Урал" и армейские снегоходы, а также новые быстровозводимые надувные укрытия, всего около 20 образцов»».

Экспедиция стартовала 4 февраля в Бронницах, маршрут колонны проходил по пяти российским регионам, всего было пройдено более 6-ти тыс. км.

Газета напоминает, что в прошлом году военные испытывали технику в Мурманской области на полуострове Рыбачий.

Использованы фотографии:
http://усинск.онлайн/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти