Западные СМИ сообщили о начавшихся у России проблемах с боеприпасами в Сирии

Замеченные на российских самолётах Су-34 противокорабельные ракеты Х-35 свидетельствуют о том, что у ВКС РФ в Сирии начались проблемы с боеприпасами, приводит Взгляд мнение портала Strategy Page.




«Ракета Х-35 поступила на вооружение в 2003 году и похожа на американскую ракету Harpoon, но легче (520 кг против 728 кг) и имеет меньший диапазон (130 км по сравнению с 224 км). Х-35 также могут быть выпущены с вертолетов, самолетов или с береговых батарей», – отмечает ресурс.

По данным издания, «Х-35 ни разу не была использована в боевой обстановке». Данная «ракета может быть использована против наземных целей, но это слишком дорого по сравнению с обычными управляемыми бомбами», – пишет он.

«В России никогда не было много управляемых бомб, а также имеется слишком мало пилотов, которые имели бы опыт их использования», – утверждает Strategy Page, отмечая, что «российская группировка в Сирии быстро исчерпала запас управляемых боеприпасов».

«В течение долгого времени Россия считала, что подобное вооружение можно использовать только в редких случаях. Требования операции в Сирии были таковы, что к концу 2015 года боеприпасов недавнего производства и старых запасов оказалось недостаточно. И в 2016 году появляется все больше сообщений о том, что российские боевые самолеты пользуются неуправляемыми бомбами, что делает российские военные самолеты более уязвимыми для зенитного огня, и появился смысл в использовании Х-35», – заключает портал.

Газета напоминает, что практически с самого начала операции Пентагон начал критиковать работу ВКС РФ, утверждая, что российские самолёты в Сирии не используют высокоточных боеприпасов, что приводит к жертвам среди мирного населения.

Как ранее заявлял Владимир Путин, обвинять Россию начали ещё до того, как первые боевые самолёты поднялись в воздух.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти