Бывший глава МВД: украинское руководство не давало приказа стрелять в демонстрантов на Майдане

Ни Янукович, ни другие украинские руководители не давали приказа применять оружие во время акций протеста на Майдане, начавшихся в ноябре 2013 г, передаёт РИА Новости заявление бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко.

Бывший глава МВД: украинское руководство не давало приказа стрелять в демонстрантов на Майдане
Архивное фото


«Нет, таких команд не давал ни я, таких команд не было и от президента», – сказал экс-министр в ходе телемоста Москва-Киев, организованного агентством «Россия сегодня».

«Отвечая на ваш вопрос – давали ли команду на расстрел, еще раз повторяю – не было у нас вообще такой необходимости. Мы считали это тогда, и прежде всего так считал президент, неправильным и нецелесообразным применять силу, а именно вооружения против лиц, собравшихся на Майдане»,
добавил он.

Издание напоминает, что после захвата власти в феврале 2014-го новое «майданное» правительство обвинило в расстреле более 100 активистов спецподразделение «Беркут», который якобы применил оружие по приказу Виктора Януковича. В расстреле протестующих подозревались тогда около 20-ти «беркутовцев». Расследование «дела снайперов» до сих пор не закончено.
Использованы фотографии:
news.bigmir.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти