Индия намерена объявить тендер на приобретение нового авианосца

Нью-Дели планирует объявить тендер на приобретение – проектирование с помощью иностранных специалистов и постройка на верфях в Индии – четвёртого авианосца, сообщает блог bmpd со ссылкой на бюллетень TTU.

Проектное изображение авианосца Vishal


По данным издания, авианосец должен иметь «водоизмещение 65000 тонн, длину 300 метров и ширину 70 метров». («Почти английский авианосец Prince of Wales», – отмечает автор).

«Нью-Дели, как представляется, склоняется в пользу атомной энергетической установки, которая считается менее затратной при длительной эксплуатации, так как Индия рассчитывает сохранить новый авианосец (получивший наименование Vishal) на протяжении 50 лет», – пишет издание.

По мнению автора, «состав авиакрыла Vishal станет одним из самых сложных элементов тендера, так как число требуемых самолётов достигает 54 единиц».

Минобороны страны намерено достичь унификации в снабжении запчастями самолётов ВМС и ВВС. Поэтому оценивать индийцы будут «только Rafale и МиГ-29, которые отвечают этому условию (модификация МиГ-29К уже составляет крыло авианосца Vikrant)».

В конце января Индию уже посетила французская делегация, цель визита которой заключалась в предложении индийским ВМС заключить контракт на поставку палубной версии самолёта Rafale производства компании Dassault Rafale.
Использованы фотографии:
indiandefence.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти