Сирийская армия перекрыла канал снабжения террористов в районе Алеппо с юго-востока

Командование армии САР сообщает о том, что подразделения ВС Сирии отбили у боевиков ключевой населённый пункт Ханасер на юго-востоке провинции Алеппо. Ранее Ханасер находился под полным контролем боевиков так называемого «Исламского государства». Через этот населённый пункт шло снабжение террористов, находящихся в крупнейшем сирийском городе. После успеха в Ханасере сирийские войска перекрыли все основные каналы снабжения боевиков, остающихся в районе Алеппо.

Сирийская армия перекрыла канал снабжения террористов в районе Алеппо с юго-востока



Информационное агентство SANA сообщает о том, что перед освобождением Ханасера бойцы сирийской армии и народного ополчения уничтожили крупную группировку боевиков ДАИШ (ИГ) в селениях Расм Ан-Нафль и Бурдж Аз-Зарур. Успешная операция была проведена после попытки террористов взять под свой контроль участок автодороги, соединяющей провинции Алеппо и Хама. Участок трассы в районе Ханасера был заминирован, однако это террористам удержать свои позиции не помогло.

Напомним, что ранее был перекрыт канал снабжения террористов в провинции Алеппо с севера. По этому маршруту боевики получали оружие, боеприпасы, амуницию, медикаменты и продукты питания с территории Турции. Анкара до сих пор продолжает заявлять, что это были сугубо «гуманитарные грузы». Странно, что «гуманитарные грузы» доходили до террористических группировок, но не доходили до нуждающихся в еде и лекарствах мирных жителей.
Использованы фотографии:
http://sana.sy/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти