Сирийская армия перекрыла канал снабжения террористов в районе Алеппо с юго-востока

Командование армии САР сообщает о том, что подразделения ВС Сирии отбили у боевиков ключевой населённый пункт Ханасер на юго-востоке провинции Алеппо. Ранее Ханасер находился под полным контролем боевиков так называемого «Исламского государства». Через этот населённый пункт шло снабжение террористов, находящихся в крупнейшем сирийском городе. После успеха в Ханасере сирийские войска перекрыли все основные каналы снабжения боевиков, остающихся в районе Алеппо.

Сирийская армия перекрыла канал снабжения террористов в районе Алеппо с юго-востока


Информационное агентство SANA сообщает о том, что перед освобождением Ханасера бойцы сирийской армии и народного ополчения уничтожили крупную группировку боевиков ДАИШ (ИГ) в селениях Расм Ан-Нафль и Бурдж Аз-Зарур. Успешная операция была проведена после попытки террористов взять под свой контроль участок автодороги, соединяющей провинции Алеппо и Хама. Участок трассы в районе Ханасера был заминирован, однако это террористам удержать свои позиции не помогло.


Напомним, что ранее был перекрыт канал снабжения террористов в провинции Алеппо с севера. По этому маршруту боевики получали оружие, боеприпасы, амуницию, медикаменты и продукты питания с территории Турции. Анкара до сих пор продолжает заявлять, что это были сугубо «гуманитарные грузы». Странно, что «гуманитарные грузы» доходили до террористических группировок, но не доходили до нуждающихся в еде и лекарствах мирных жителей.

Использованы фотографии: http://sana.sy/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. новичок 25 февраля 2016 11:57
    ну вот ладненько! вот и ответ от нас с сирийцами госдрепу и шакалам османам.
    1. cniza 25 февраля 2016 12:01
      Сейчас США свой нос всунет и скажет что Асад лишил "мирных" жителей снабжения.
      1. Michael67 25 февраля 2016 12:06
        сша не то, что нос всунут. Сейчас вой поднимется о нарушении прав человека, гуманитарной катастрофе и конце света. Хорошо, что до 27-го февраля успели. Позже сшашники всех игиловцев назовут умеренными и скажут, что по ним стрелять нельзя. Упыри.
        1. Стикс 25 февраля 2016 12:09
          Да-да, а еще пищат начнут, что где-то там в тени чахлого саксаула ихние спецы сидят и оппозицию учат ИГИЛовцам сопротивляться (типа, ливер врага лопать под клевое селфи)
          1. aktanir 25 февраля 2016 12:21
            Не совсем понимаю ситуацию, вроде Ханасер и прочие нп террористы захватили недавно, получается, САА лишь вернула их обратно после того, как ополченцы неделей раньше сами оставили дорогу, ведущую в Алеппо, и многие деревни вдоль нее. Но почему-то об этом в новостях не говориться. Просто о победе в данном случае, как я понимаю, говорить не приходиться. Головорезы своим рейдом удачно оттянули силы армии от основных фронтов, вот и все.
      2. ILYA M 25 февраля 2016 12:15
        Уже наших обвинили
        1. Ростов Папа 25 февраля 2016 12:22
          Уже наших обвинили
          Ну кто бы сомневался. Опять эти злые Русские лишают бородатых онижедетей гуманитарного оружия и боеприпасов.
    2. Серый брат 25 февраля 2016 12:07
      Цитата: новичок
      ну вот ладненько!

      Это ещё не конец, ИГИЛовцами грамотный чел командует, а место ключевое
    3. DMB_95 25 февраля 2016 12:07
      Надо продолжать отвечать более сильным ударом на удар. И не обращать внимания на вопли "миротворцев" по каждому поводу и без.
      1. mirag2 25 февраля 2016 12:11
        Вот видео освобождения Аль-Нафаль (Al-Nafal)
        1. grey smeet 25 февраля 2016 12:27
          По видео - 0:50 мин - дорога в идиальном состоянии!!!! У нас войны нет - дороги разбиты!!!! я понимаю, конечно, погоды разные, но не вольно задаёшься вопросом - может не только в погоде дело?
          1. Андрей Скоковский 25 февраля 2016 16:45
            Цитата: grey smeet
            По видео - 0:50 мин - дорога в идиальном состоянии!!!! У нас войны нет - дороги разбиты!!!! я понимаю, конечно, погоды разные, но не вольно задаёшься вопросом - может не только в погоде дело?

            во первых и это основное, рядом крупные производства по переработки нефти, соответственно море дешевого битума
            во вторых, не так уж и много там нормальных дорог,
            гораздо больше "направлений"
            в третьих, там пустыня!!!! погуглите вопросы
            почему так хорошо сохранились пирамиды?
            где в США хранятся массово самолеты?
      2. Комментарий был удален.
    4. Genry 25 февраля 2016 12:39
      Цитата: новичок
      ну вот ладненько! вот и ответ от нас с сирийцами госдрепу и шакалам османам.


      Вы за событиями следите! Видно что совсем не в курсе!
      Вначале 22-23 февраля, этот Ханасер и ещё несколько мест были захвачены халифатчиками, для разрыва коммуникаций снабжения САА под Алеппо. Теперь это исправляют.

      http://colonelcassad.livejournal.com/2629118.html




      Эти обзоры Андрея Бармина, достаточно информативны и выходят регулярно раз в 1-2 дня.
  2. sl22277 25 февраля 2016 12:03
    И это радует.Армия САР продолжает сохранять стратегическую инициативу, продолжая проводить успешные операции против оппозиционных отрядов и Исламского государства.
  3. genisis 25 февраля 2016 12:03
    Через Ханасер снабжается, как раз САА, а не
    Через этот населённый пункт шло снабжение террористов, находящихся в крупнейшем сирийском городе. После успеха в Ханасере сирийские войска перекрыли все основные каналы снабжения боевиков, остающихся в районе Алеппо.
  4. a.s.zzz888 25 февраля 2016 12:05
    Анкара до сих пор продолжает заявлять, что это были сугубо «гуманитарные грузы».

    Ага, сейчас поверили! Что укронацики, что османы - веры никакой.
  5. Santa Bear 25 февраля 2016 12:05
    Молодцы, сирийцы. Душат бармалеев. Как же не вовремя это перемирие чтоб его! По хорошему- надо продолжать планомерно отрезать от снабжения террористов, окружать и давить. Надеюсь что успеют с освобождением Алеппо от боевиков пока не начались эти дипломатические выкрутасы с перемириями и гуманитарными корридорами
  6. kvm 25 февраля 2016 12:06
    Анкара до сих пор продолжает заявлять, что это были сугубо «гуманитарные грузы»

    Конечно. Когда вывозилось оборудование заводов и фабрик Алеппо в Турцию это тоже были "гуманитарные грузы", для турок. Соответственно можно считать то, что везётся обратно для тех кто грабил и награбленное отправлял в Турцию тоже "гуманитарным грузом" то - да.
    kvm
  7. xam0 25 февраля 2016 12:06
    Какой-то бред, а не статья. Какое снабжение боевиков через Ханасер? Они его только 2 дня назад заняли, а сегодня уже отбили. Что они там на снабжали за это время? Осталось еще около 10 км отбить САА от игилоидов на этой трассе и все станет как прежде.
  8. Перейра 25 февраля 2016 12:06
    Судя по МилитариМапс, особого значения для снабжения селение не имеет. Это плацдарм для удара на Аль Хаваз для деблокады собственной линии снабжения Алеппо.
  9. Инжнер-сапер 25 февраля 2016 12:08
    А контроль наладить не судьба? Что проще-то!
  10. птс-м 25 февраля 2016 12:09
    Вай-вай.эрдогаша наверное свою тупую голову посыпает пеплом и при этом причитая об уплывающей выгоде ,клянет Россию.Нехрен трогать Россию.
  11. новичок 25 февраля 2016 12:12
    kvm, всё правильно. точь в точь как в мариуполе. укржурналюги вой поднимали куда делись станки и оборулование с заводов города? ведь он под контролем всу. видно что османские что укрские по.д.о.нки одинаковы. одно ... в разных горшках.
  12. EvgNik 25 февраля 2016 12:14
    Странно, что «гуманитарные грузы» доходили до террористических группировок, но не доходили до нуждающихся в еде и лекарствах мирных жителей.

    А что тут странного? Одни террористы делились (продавали) оружие другим. А новость хорошая. И сделано всё до 27-го. Западу, вроде бы и прикопаться не к чему. Хотя они найдут. А гуманитарная помощь мирным жителям и не предозначалась.
  13. новичок 25 февраля 2016 12:22
    серый ьрат ну ничего. никто и не сомневался что иголом командуют спецы из нескольких стран(бывших и существующих). по сравнению с ситуацией полугодовой давности, когда страна стояла перед пропастью сейчас это нормальное положение для сар. наши вкс им в помощь, глялишь_ в аккурат через пару дней будет другая тактическая карта.
  14. Из Самары 25 февраля 2016 13:09
    Поляки сами на себя нацелили Искандеры и ТочкаУ...
  15. Rom14 25 февраля 2016 13:18
    Цитата: grey smeet
    По видео - 0:50 мин - дорога в идиальном состоянии!!!! У нас войны нет - дороги разбиты!!!! я понимаю, конечно, погоды разные, но не вольно задаёшься вопросом - может не только в погоде дело?

    Как это войны НЕТ !? Всех мастей чиновники ведут войну беспощадную с Россией и её Народом. А народ тупо наблюдает и молчит...
  16. Papapg 25 февраля 2016 13:41
    Трещит-потрескивает политика США разжигавшая пожар в Сирии, сколько они оружия туда дали, денег, готовили боевиков. Вот вам и пожалуйста, нигер, обезьяна, которых и в цепях возили и как со скотиной обращались, а сам стал у руля и сеет смерть горе разруху в чужих домах. Демократия, весь Ближний Восток в огне, север Африки в огне и смуте, ради чего? Пусть посеянное ими вернется на их землю, может не войной, может природа поможет, надо им вкусить посеянное.
  17. Papapg 25 февраля 2016 13:45
    Цитата: Rom14
    Цитата: grey smeet
    По видео - 0:50 мин - дорога в идиальном состоянии!!!! У нас войны нет - дороги разбиты!!!! я понимаю, конечно, погоды разные, но не вольно задаёшься вопросом - может не только в погоде дело?
    Как это войны НЕТ !? Всех мастей чиновники ведут войну беспощадную с Россией и её Народом. А народ тупо наблюдает и молчит...

    Ребята, там природный асфальт, его горы, черпают экскаватором подогревают слегка и стелят на дорогу полуметровым слоем, сам видел, своими глазами, и он на солнце не тает!
  18. triglav 25 февраля 2016 13:51
    Всё путём. Всё как надо. Боевиков всё равно надо уничтожать. А с выборами разберемся потом.
  19. Капитан Нэмо 25 февраля 2016 14:10
    Не пойму комментаторов, переживающих, что Ханасер взяли до 27.02 . Да хоть бы и не взяли и за дорогу будут воевать ещё неделю, но там же ведь только вдоль этой трассы с одной стороны Игил, а с другой Ан-Нусра. Ни те, ни другие под перемирие не подпадают, их как бомбили так и будут бомбить и после 27 числа.
  20. hobot 25 февраля 2016 14:46
    Двое суток осталось - мочить гадов без отдыха - потом выспятся.
    1. Rivares 25 февраля 2016 15:07
      Судя по всему выспаться не придется. После перемирия будут активно прессовать ИГИЛ и аль-нусру на которые перемирие не распостраняется. К тому же весьма вероятно что Сирийская армия под видом курдов будет тиранить турецких протеже...
  21. новичок 25 февраля 2016 15:49
    слушайте genri мне вообще всё равно откуда и как снабжают головорезов. главное закрыть все щели. и чем больше территорий вернут сар, тем лутше. “не в теме“. ??!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня