Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Дмитрий Рогозин: НАТО стало ясно, что нам больше не до шуток

Дмитрий Рогозин: НАТО стало ясно, что нам больше не до шутокВ Брюсселе закончилось заседание Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел. Главный вопрос – ПРО в Европе. Каковы результаты встречи? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

По его словам, каких-то договоренностей с НАТО на этом этапе достичь невозможно - такой цели не стояло. Вопрос был в другом. После заявлений Дмитрия Медведева о противоракетной обороне, которое он сделал 23 ноября, на западе пошел шепот легкого недоумения и спекуляций на тему, что заявления президента России связаны с предвыборным периодом, им движет желание получить дополнительную поддержку своей кандидатуре, пояснил Рогозин.

"Сегодня мне было интересно услышать, будут ли высказываться подобные мнения в закрытой обстановке, без журналистов. Будут ли говорить точно также или отнесутся всерьез к предупреждениям, которые сделал глава российского государства в адрес НАТО", - уточнил Дмитрий Рогозин.


Естественно, все абсолютно всерьез восприняли послание президента, констатировал постпред России при НАТО. "Они почувствовали металл в голосе руководителя страны, НАТО стало ясно, что нам больше не до шуток и не до переговоров. Нам нужны твердые доказательства того, что создаваемая система не будет подсекать стратегический баланс, а также жесткие гарантии того, что противоракетная оборона США в Европе не будет развернута против российских стратегических ядерных сил", - подчеркнул Рогозин.

Жесткий тон России по вопросам ПРО, которые затрагивают основу нашей национальной безопасности, был услышан и воспринят полностью, резюмировал постоянный представитель России при НАТО.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 57
  1. abc4free 9 декабря 2011 07:20
    бла-бла-бла :)
    abc4free
    1. badabum 9 декабря 2011 13:58
      на кубе надо открывать станцию слежения за пендосами, тогда им сразу расхочется евро про строить.

      am И поймут что мы уже не шутим.
      badabum
      1. KGB161rus 9 декабря 2011 14:49
        Смотрел вчера новости , по ним сказали что у Англии можно сказать нет денег на Олимпиаду , так вспомните Ливию , и представьте что будет если они действительно обложат нас Евро ПРО , им нужны наши ресурсы , просто необходимы как воздух , поэтому все заверения , все утешения , это лишь оттягивания времени и усыпления нашей бдительности !!!
        KGB161rus
      2. m.metis2011 10 декабря 2011 01:41
        Когда же мы перестанем на них оглядываться ?
        m.metis2011
  2. zavesa01 9 декабря 2011 07:58
    Жесткий тон России по вопросам ПРО, которые затрагивают основу нашей национальной безопасности, был услышан и воспринят полностью, резюмировал постоянный представитель России при НАТО


    И каким образом это выразилось. Новостей о выводе ПРО из Польши, Румынии и т.д. что-то не слышно.
    zavesa01
    1. esaul 9 декабря 2011 10:11
      Фог Расмуссен заявил " В НАТО слышат Россию и - слушают..." Во, как содержательно - обо всём и ни о чём! Великолепное словоблудие! А, вообще, НАТО сейчас, по-моему, не знает, что предпринять. И бабок - в обрез, чтобы давить экономически через гонку, и озноб по спине от перевооружения России. Но надо же сделать хорошую мину при дерьмовой игре!
      1. Anatoly 9 декабря 2011 10:50
        Простое и разумное объяснение. Поддерживаю.
        Anatoly
        1. esaul 9 декабря 2011 16:18
          Анатолий, спасибо за поддержку.
      2. vovan100 9 декабря 2011 11:07
        всё они знают,не сомневаюсь-они такие варианты развития тоже просчитывали....
    2. Кап-3 ссср 9 декабря 2011 12:57
      Ребят, заседание было только недавно, а вы хотите, чтоб все пулей разлетелись разрывать соглашения о размещении? Война план покажет, чего они поняли и как. Сейчас ещё рано делать выводы.
  3. mar.tira 9 декабря 2011 08:01
    Вообще за что я люблю Рогозина!.Он умеет красиво говорить,и преподнести.Оратор!!!
    mar.tira
  4. Dart Weyder 9 декабря 2011 08:30
    опять эти сопли про гарантии!!!!!! am гарантии закончяться вместе с первыми ударами..........
    1. подводник 9 декабря 2011 09:09
      Абсолютно с тобой согласен - какие нахрен гарантии мы просим у амеров??????????
      Амрам верить - себя обманывать.
    2. Кап-3 ссср 9 декабря 2011 13:02
      Да не какие нам гарантии не нужны, разве не понятно. Наши нашли слабую точку, на что пендосы никогда не пойдут и гнут своё. Заодно и время выигрывается и сами потихоньку начинаем действовать в ответ. При нашей нынешней экономике самое главное не надорваться.
      1. mr.Man 10 декабря 2011 02:36
        Согласен...
        С Гитлером тоже договор был с гарантиями о не нападении...
        Единственная гарантия - это когда они будут знать, что при нападении хороших люлей быстро получить можно...
  5. timhelmet 9 декабря 2011 08:38
    Ну, эт он так понял. А мне чот не верицца в то, что там все резко в штаны наложили...
    1. porese 9 декабря 2011 09:55
      Им там по барабану, Россия для них ВРАГ, они это понимают.
      porese
      1. подводник 9 декабря 2011 10:02
        И бесконечный источник всевозможных ресурсов!
        Какой бы это был бы для них праздник-если бы всё население бывшего СССР вдруг куда-то пропало!
        Витикан усердно молится. feel
  6. forsilon 9 декабря 2011 08:51
    Уважаемый Дмитрий. Ну о каких "твёрдых" или "мягких" гарантиях можно говорить с такими, как Вы их, излишне корректно, называете "партнёрами". Это не партнёры. Это - оппоненты, противники, более точно - враги. Мы не должны требовать и удовлетворяться гарантиями. Нас должно удовлетворять только неразмещение ПРО. Любые гарантии и даже договоры в политике бывают просто ширмой до определённого момента. Заявление президента правильное. Вести нам себя нужно так, чтобы "НАТО стало ясно", что ни нам, а им не до шуток.
    forsilon
    1. подводник 9 декабря 2011 09:11
      Ой красава -хорошо сказал!!!!!!!!!!!!!!
      "вероятные друзья" wink wink wink wink wink wink
    2. vadimus 9 декабря 2011 10:51
      Надо тоже пошутить на несколько мегатонн, улыбка сразу изчезнет…
      vadimus
  7. почти дембель 9 декабря 2011 09:22
    В статье говорится что жесткий тон услышан и воспринят полностью.А в каком контексте воспринят?Может как у нас говорится собака лает а караван идет?А вообще я поражаюсь иногда европейцам,ведь не грозит им никто дубиной.Ну можно понять этих шакалят -ляхов проклятых,они вечные обиженки вместе с прибалтами,но это жалкие шавки, их янки кормят.А вот нормальные страны,независимые в полном смысле,вот этих не понимаю-живи,наводи порядок в своей стране,торгуй и развивайся.Видимо крепко пендосы всех за я-йца держат.
  8. подводник 9 декабря 2011 09:45
    У шляхов обида на нас засела еще с 17-го века когда они в Москве с голода трупы жрали(до сих пор им привкус этот мерещится!)
    А если серьёзно-то они всегда считали себя высококультурной,высокоморальной,высокоблагордной нацией,которой высшими силами предопределено жить в благоденствии, радости, достатке, не знать печали и учить недалёких своих братьев по-крови уму-разуму.(нас с вами).
    Но вышло всё не так , а как в России-всё через жопу.
    И теперь благородным и самостийным панам приходится прекланяться перед дикими племенами с востока(чего они ну никак не могут принять до сих пор).
  9. киргиз 9 декабря 2011 09:51
    Гарантии даёт патологоанатом
  10. porese 9 декабря 2011 09:54
    Опять ни о чем, восприняли, в штаны наложили, но продолжают размещать. Нужно понять что это все против нас, и объявить им, что если страна размещает ПРО у себя, она автоматически переходит в статус вероятного противника, а с такими мы ни каких дел не имеем, границу на замок с такими странами, понизить дипломатические отношения и пусть польша сама жрет свое бешеное английское мясо....
    porese
  11. dobrik10 9 декабря 2011 10:03
    Услышать то может быть натовцы и услышали,жесткий тон нашего президента,а вот на счет внять это я сомневаюсь,у них ведь извилина работает лишь в одном направлении.
    А у некоторых "членов"этого альянса извилин вообще не видно,такое ощущение что это не отдельные независимые гоударства а приростки к главной опухоли.
    Неужели простые обыватели этих стран не видят в какое г..но ведет политическая тупость их правительств?

    .
  12. Sanvl 9 декабря 2011 10:24
    Клали они на господина Медведёва с прибором!
    Sanvl
    1. Anatoly 9 декабря 2011 10:52
      не скажи... русские непредсказуемый народ. И они это прекрасно понимают. всякому терпению приходит конец и неизвестно,чем может обернуться.
      Anatoly
      1. lightforcer 9 декабря 2011 15:50
        Anatoly,
        правильно сказал. Это и нынешним послевыборным волнениям подходит.
        lightforcer
  13. Умный сегодня 9 декабря 2011 11:26
    Хватит болтать.Жиды готовят цветную революцию,выступать будут на Болотной площади в Москве.Опозновательный знак у них белоя ленточка.Руководить ими будет гражданин Израиля Ремаэ
    Умный сегодня
    1. BYRY 9 декабря 2011 22:44
      Я надеюсь ,что в Москве найдутся нормальные люди,которые помогут недоумкам повязать белые ленточки вокруг шеи.
      BYRY
  14. танк 9 декабря 2011 11:27
    Да что тут говорить,они четко и ясно сказали,как размещали ПРО-так и будем размещать дальше,другими словами-пошли вы на куй,а что касается Медведева это предвыборный понт,т.к.все,что он сказал уже было запланированно и внесено в бюджет,а так он по своей натуре интеллигент и огрызаться особо не умеет
    танк
    1. ValMar 10 декабря 2011 06:54
      Intelegent umeet ogrizatsa: Avgust 2008, naprimer
      ValMar
  15. lokdok 9 декабря 2011 11:30
    Вот за это мы и получаем митинги с кучей глупых хомячков
    lokdok
  16. Kaetani 9 декабря 2011 11:38
    Чтобы лучше слышали надо иметь громкую армию флот и не стеснятся окрикнуть зарвавшегося!
    1. kostiknet 9 декабря 2011 11:42
      А если надо,то и пнуть am
  17. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 9 декабря 2011 11:54
    Правильный и трезвый подход к проблеме. Третий закон Ньютона!
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  18. ЭСКАНДЕР 9 декабря 2011 12:20
    Если щас начнут заваруху на ближнем востоке, то их ЕвроПРО на этом и закончится.
    ЭСКАНДЕР
    1. Voodoopeople 9 декабря 2011 13:02
      Да ну да?....
      Voodoopeople
  19. escobar 9 декабря 2011 12:48
    Вот что ответила Клинтониха на внезапно появившийся металл в голосе Медведева:

    "Ни один из союзников в НАТО не позволит какой-либо стране за пределами альянса наложить вето на решение НАТО защитить себя, создавая противоракетную оборону против угроз, которые мы считаем наиболее заметными", – сказала Клинтон
    escobar
    1. Voodoopeople 9 декабря 2011 13:01
      Все западные аналитики сказали - у Медедева истерика.
      Voodoopeople
    2. tronin.maxim 9 декабря 2011 13:01
      Надо перевести проще: НАТО никто не указ.
    3. фигвам 9 декабря 2011 15:54
      Вот сучка крашенная.
  20. tronin.maxim 9 декабря 2011 12:53
    Амеры все понимают да незнают как проблему решить, бабла то мало, а Россия уже действует.
  21. Voodoopeople 9 декабря 2011 12:59
    Что, загнаная в угол собачка Рогозин - кусаться даже будет?
    Voodoopeople
    1. badabum 9 декабря 2011 14:05
      нет, клизму поставит НАТО и передачу выпустит "Вечера с доктором Рагозиным для НАТО"
      badabum
  22. Voodoopeople 9 декабря 2011 14:08
    Собачка Рогозин - пытается реабилитироваться за проваленую ПРО прграмму.
    Voodoopeople
    1. Леха е-мое 9 декабря 2011 15:51
      ЧТО ДОСТАЛА ТЕБЯ ЭТА СОБАЧКА ПОДПИНДОСНИК-ХАХА.
      Леха е-мое
      1. Voodoopeople 9 декабря 2011 16:04
        А ПРО все ближе... А что Рогозин? - Никуя...
        Voodoopeople
        1. подводник 9 декабря 2011 22:36
          О эта свинья бандеровская и здеся нагадила???
          У хрюкало!!!
          Интересно амеры тебе баксами или салом оплачивают услуги?
          1. BYRY 9 декабря 2011 23:33
            Да-нет,они его раком ставят.
            BYRY
  23. Ив762 9 декабря 2011 15:04
    Чую НАТО на грубость Нашу просто забЪет ( по факту итогового вектора своих действий) : Российские ракеты в Калининградской области для европы полная хрень по сравнению с гневом BIG-пЕНДО-брата, в руках которого "нифритовый ШтОпоР Н-А-К-А-З-А-Н-И-Я", в виде баксов печатного станка.
    1. подводник 9 декабря 2011 22:33
      ВААААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Навёл же ты страха!!!!!!!!!!!!!!!!


      НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЁРТ- КАК ЕГО МАЛЮЮТ(в общем не бзди!)
      1. Ив762 10 декабря 2011 18:23
        Отстань, Глюк! Я ещё не накурился......
  24. goga5 9 декабря 2011 16:14
    Если над громкими заявлениями наших руководителей Запад откровенно смеется, то может и не надо делать этих заявлений. Да и Рогозина не посылать туда-его там попросту игнорируют. Без лишнего шума и истерик укреплять оборону. По крайней мере не будет повода для смешков. А то действительно похоже на ситуацию когда собака лает, караван идет.
    goga5
    1. почти дембель 9 декабря 2011 16:39
      Так тоже не гоже.Всегда лучше когда в логове врага есть свой наблюдатель.И без заявлений тоже никак нельзя,эти заявления весь мир слушает-своего рода пропаганда,упреждающий шаг.А иначе пиндосы будут кормить мир сказками о кровожадных русских , которые молча как орки куют оружие для уничтожения западного мира и насаждения везде своей варварской культуры.Мы и так в этом вопросе всегда проигрываем.Рогозин нужен,молодец,пусть работает.
    2. escobar 9 декабря 2011 21:15
      Полностью согласен, солиднее и убедительнее надо быть.А то выходит"Ща как дам!!" , встрепенулся воздух и затих....
      escobar
  25. UAZ Patriot 9 декабря 2011 18:40
    вот они трендят про гарантии, а мне интересно одно- что это за такие гарантии и что не даст пиндосам их нарушить в случае войны?
    1. почти дембель 10 декабря 2011 08:02
      Да по сути ничего.Стремиться получить гарантии от пиндосов-малодушная политика.Мол видите какие мы крутые,раз и нагнули штатников.Только больно бить и вытеснять гадов,бить и вытеснять.
  26. GGP 10 декабря 2011 07:45
    "Жёсткий тон был услышан". А Васька слушает, да ест.
    GGP
    1. Леха е-мое 10 декабря 2011 07:58
      АГА СПЛОШНОЕ СОТРЯСЕНИЕ ВОЗДУХА - ПОСМЕЕМСЯ.
      Леха е-мое

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня