Дмитрий Рогозин: НАТО стало ясно, что нам больше не до шуток

В Брюсселе закончилось заседание Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел. Главный вопрос – ПРО в Европе. Каковы результаты встречи? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

По его словам, каких-то договоренностей с НАТО на этом этапе достичь невозможно - такой цели не стояло. Вопрос был в другом. После заявлений Дмитрия Медведева о противоракетной обороне, которое он сделал 23 ноября, на западе пошел шепот легкого недоумения и спекуляций на тему, что заявления президента России связаны с предвыборным периодом, им движет желание получить дополнительную поддержку своей кандидатуре, пояснил Рогозин.


"Сегодня мне было интересно услышать, будут ли высказываться подобные мнения в закрытой обстановке, без журналистов. Будут ли говорить точно также или отнесутся всерьез к предупреждениям, которые сделал глава российского государства в адрес НАТО", - уточнил Дмитрий Рогозин.

Естественно, все абсолютно всерьез восприняли послание президента, констатировал постпред России при НАТО. "Они почувствовали металл в голосе руководителя страны, НАТО стало ясно, что нам больше не до шуток и не до переговоров. Нам нужны твердые доказательства того, что создаваемая система не будет подсекать стратегический баланс, а также жесткие гарантии того, что противоракетная оборона США в Европе не будет развернута против российских стратегических ядерных сил", - подчеркнул Рогозин.

Жесткий тон России по вопросам ПРО, которые затрагивают основу нашей национальной безопасности, был услышан и воспринят полностью, резюмировал постоянный представитель России при НАТО.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=655104#photo_wrap
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти