Американская база ПРО на севере Польши появится в апреле 2018 года

РИА Новости со ссылкой на польское издание Dziennik Bałtycki сообщает о том, что между Варшавой и Вашингтоном подписан первый договор, предусматривающий строительство базы американской ПРО на севере Польши. Речь идёт о базе противоракетной обороны, которая появится в польском посёлке Редзиково в апреле 2018 года. Помимо непосредственно противоракетных объектов, в которые входят радар и пусковая установка SM-3, Пентагон построит в обозначенном районе необходимую инфраструктуру.

Американская база ПРО на севере Польши появится в апреле 2018 года



В материале польского издания говорится о том, что строить будут жилые помещения для военнослужащих, ангары, пункты управления и другие помещения. Охрану и обслуживание противоракетного объекта будут обеспечивать около 300 американских морских пехотинцев и гражданских специалистов. Общая стоимость проекта по возведению инфраструктуры в Редзиково (без самой системы ПРО) оценивается в размере до 100 млн. долларов.

Если элементы американской системы ПРО действительно появятся на севере Польши, то по определению они станут новой целью для отдельных частей и соединений Вооружённых сил России, так как американская ПРО (и это перестали скрывать даже сами американцы) направлена именно на Российскую Федерацию и российский ядерный потенциал.
Использованы фотографии:
www.scoopnest.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти