Американский адмирал: нам не хватает подводных лодок

Тихоокеанское командование США (ПАКОМ) не имеет достаточного количества подлодок для проведения некоторых операций, приводит Взгляд заявление главы ПАКОМ Харри Харриса на слушаниях в Конгрессе.




«У меня есть опасения касательно боеприпасов и количества подводных лодок. У меня нет подводных лодок, которые, как я считаю, мне необходимы», – сказал адмирал.

Он пояснил, что предоставление ПЛ «зависит от поставленных руководством задач и общего количества подводных лодок, находящихся в распоряжении ВМС США».

При этом Харрис отметил, что пока справляется с «выполнением текущих задач, которые ставит перед ним командование.

По его словам, угрозу американскому флоту в регионе Тихого океана представляет Россия, которая «проводит модернизацию своих многоцелевых подводных лодок третьего поколения "Антей" (по классификации НАТО – "Оскар-2")».

Также беспокойство адмирала вызывает строительство в России «атомных субмарин нового, четвёртого, поколения типа "Ясень"».

«Новая подлодка "Юрий Долгорукий", которая в прошлом году вошла в состав Тихоокеанского флота, значительно усилила их (России) позицию стратегического сдерживания», – добавил Харрис.
Использованы фотографии:
www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти