СМИ: Америка противопоставит российской «агрессии» искусственный интеллект

В Штатах ведутся работы по созданию так называемого «экзотического оружия», которое призвано противостоять российской и китайской военной мощи, сообщает Взгляд со ссылкой на интервью замглавы Пентагона Роберта Уорка и замглавы комитета начальников штабов Пола Селвоя газете Washington Post.




Военачальники «рассказали об исследованиях, которые ещё несколько месяцев входили в число самых больших военных секретов», – отмечает издание.

«Надеюсь, что таким образом мы сделаем наши боевые системы более мощными и посеем неуверенность в умах русских и китайцев, если они когда-нибудь решат вступить с нами в столкновение, – заявил Уорк. – Таким образом мы сможем одержать победу, используя обычные (неядерные) средства. По-моему, в этом как раз и заключается сдерживание с помощью обычных средств».

Сейчас, «представители Пентагона открыто говорят о намерении использовать новейшие средства искусственного интеллекта и машинного обучения для создания роботизированного оружия, "отрядов людей-роботов" и сверхмощных солдат», – замечает газета.

«Это может показаться научной фантастикой, но сотрудники Пентагона пришли к выводу, что такие высокотехнологичные системы – это лучший путь борьбы с теми усовершенствованиями, которые быстро происходят в вооруженных силах России и Китая», – пишет WP.

По её данным, «Пентагоне разработке новейших вооружений дали скучное название "третья компенсационная стратегия" после первых двух – тактического ядерного оружия и высокоточных обычных вооружений, которые позволяли сдерживать военные устремления России в годы холодной войны».

Издание уточняет, что «разработкой этих систем, в том числе беспилотных летательных аппаратов, чувствительных сенсоров, микровидеокамер и гиперзвуковых боезарядов, в Пентагоне занимается Управление перспективных исследовательских программ и новое Управление стратегических возможностей, созданное в 2012 году».

Ранее сообщалось, что в проекте военного бюджета на следующий год предусмотрено выделение $ 71,4 млрд. на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти