СМИ Украины: украинские силовики взяли Широкино под свой полный контроль

Украинские СМИ со ссылкой на военное командование Украины сообщают о том, что подразделения ВСУ полностью заняли населённый пункт Широкино. Восточные части Широкино контролировали бойцы армии Донецкой народной республики, а на западных окраинах находились позиции украинских силовиков. Ранее приходили сообщения о том, что Широкино под свой контроль взяли боевики украинского «Азова».

В эфире телеканала «112 Украина» руководитель пресс-службы так называемого «сектора М» Александр Киндсфатер заявил, что представители ДНР (которых он именует «боевиками») оставили Широкино, заминировав ранее занимаемые позиции.


В сюжете украинского «5 канала», принадлежащего Порошенко, тут же появился материал, в котором украинские военные один за одним стали обнаруживать «российский след» на оставленных бойцами ДНР позициях в Широкино. В частности, в сюжете рупора порошенковской пропаганды говорится об обнаружении на позициях армии ДНР раций российского производства, оружия и военной амуниции образца ВС РФ. При этом ведущий телеэфира «авторитетно» заявил: «возможно, всё это попало в руки боевиков ДНР с помощью российских так называемых гумконвоев».

СМИ Украины: украинские силовики взяли Широкино под свой полный контроль


Сегодня же Киев распространяет информацию, согласно которой украинские военные взяли ключевую высоту в посёлке Зайцево (неподалёку от Горловки). Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что заявления Киева о взятии высоты в посёлке – ложь, хотя бы потому что Зайцево располагается в низине.

ДАН цитирует руководителя ДНР:
Украинские силовики постоянно заявляют, что они что-то захватывают. Линия соприкосновения там в некоторых местах составляет 15-20 метров. Просто село Зайцево находится в низине, какая там высота может быть? У них осталась та же высота, под нами — наша высота, мы с двух высот смотрим друг на друга. Пусть посмотрят карту сначала.


Ситуация с выходов бойцов армии ДНР из Широкино официальные власти республики пока оставляют без комментариев.
Использованы фотографии:
"5 канал" (Украина)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти