СМИ Украины: украинские силовики взяли Широкино под свой полный контроль

Украинские СМИ со ссылкой на военное командование Украины сообщают о том, что подразделения ВСУ полностью заняли населённый пункт Широкино. Восточные части Широкино контролировали бойцы армии Донецкой народной республики, а на западных окраинах находились позиции украинских силовиков. Ранее приходили сообщения о том, что Широкино под свой контроль взяли боевики украинского «Азова».

В эфире телеканала «112 Украина» руководитель пресс-службы так называемого «сектора М» Александр Киндсфатер заявил, что представители ДНР (которых он именует «боевиками») оставили Широкино, заминировав ранее занимаемые позиции.

В сюжете украинского «5 канала», принадлежащего Порошенко, тут же появился материал, в котором украинские военные один за одним стали обнаруживать «российский след» на оставленных бойцами ДНР позициях в Широкино. В частности, в сюжете рупора порошенковской пропаганды говорится об обнаружении на позициях армии ДНР раций российского производства, оружия и военной амуниции образца ВС РФ. При этом ведущий телеэфира «авторитетно» заявил: «возможно, всё это попало в руки боевиков ДНР с помощью российских так называемых гумконвоев».


СМИ Украины: украинские силовики взяли Широкино под свой полный контроль


Сегодня же Киев распространяет информацию, согласно которой украинские военные взяли ключевую высоту в посёлке Зайцево (неподалёку от Горловки). Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что заявления Киева о взятии высоты в посёлке – ложь, хотя бы потому что Зайцево располагается в низине.

ДАН цитирует руководителя ДНР:
Украинские силовики постоянно заявляют, что они что-то захватывают. Линия соприкосновения там в некоторых местах составляет 15-20 метров. Просто село Зайцево находится в низине, какая там высота может быть? У них осталась та же высота, под нами — наша высота, мы с двух высот смотрим друг на друга. Пусть посмотрят карту сначала.


Ситуация с выходов бойцов армии ДНР из Широкино официальные власти республики пока оставляют без комментариев.

Использованы фотографии: "5 канал" (Украина)

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 55
  1. Владимирец 25 февраля 2016 13:26
    "говорится об обнаружении на позициях армии ДНР раций российского производства, оружия и военной амуниции образца ВС РФ. При этом ведущий телеэфира «авторитетно» заявил: «возможно, всё это попало в руки боевиков ДНР с помощью российских так называемых гумконвоев"

    Надеюсь, с автографами ВВП и секретными приказами ГРУ МО РФ?
    1. Владыка Ситх 25 февраля 2016 13:32
      Сообщение ополченца ЛНР с позывным "Сыч" (ЛНР)

      "По военной ситуации: Как и в ДНР, в ЛНР ситуация по обстрелам пошла вверх, в плоть до применения "Рапир" и даже Д-30. От нас же враг получает пока приветы максимум из танков или минометов, выше калибр пока не отвечал. Потери есть как у противника, так и у нас, поэтому очень грустно на мой взгляд что у нас по ТВ потерь нет, стали в инфо-плане как украинцы уже. Не то, что бы у нас погибших много, но раненые есть ежедневно, и хотя бы 1-2 погибших точно есть. Укро-воинство продолжает сосредотачивать свои "орды" у наших границ. И несмотря на разные мнения, украинская армия не похожа на реформированную военную мощь запада. НЕ у каждого есть комуфуляж, не говоря уже о зимней форме и амуниции, цветет у укров повальное пьянство, наркозависимость, у них ужасная дисциплина, частые междоусобицы прямо на фронте, антисанитарный и как следствие букеты заболеваний у многих бойцов, суицид - как обычная новость в укро армии ... можно продолжать еще долго. Цвет приносят сотни , а то и тысячи наемников, которые живут в более лучших условиях, чем многотысячное мясо (по мнению украинского правительства и командования). Но не будем все- таки не недооценивать противника, хоть и кажется он жалким, но нужно быть готовыми ко всему!

      Отдельно по поводу сегодняшней инфы том, что украинцы взяли окраины Авдеевки и выбили от туда ополчение. Во первых там ополчения не было, ополчения находиться в 2 км от Авдеевки минимум (на других участках и больше). А во-вторых хватит выдавать занятие серой зоны за победы украинской армии. Пока что серьезных атак на позиции ДНР не было, и ВСН отбиваются без особого труда там, но насколько мне сказали, они готовы к ... ко многому, ко всему готовым быть не возможно...

      И хотелось бы поздравить всех с прошедшим Днем Защитника Отечества. И сказать во-первых, что это праздник не только тех мужчин, которые служат, или служили любой труд во благо родине, укрепляет её обороноспособность. Во- вторых, это не только мужской праздник, большое количество женщин служит в силовых структурах, и так же трудятся во благо родины на заводах и т.д. Поэтому поздравляю всех! Главное работать, трудиться, сражаться! И мы Достигнем своего. Сомневаться нет времени, нужно думать и действовать!"

      Украинские каратели призывают к штурму Горловки

      Оккупационные войска киевской хунты должны незамедлительно перейти в наступление на Горловку. Об этом лидер нацистского батальона ОУН Николай Коханивский заявил на украинском телеканале 112.

      По его словам, укропы должны «раскачивать лодку в сторону России».

      «Почему бы не перейти в наступление и не захватить Горловку и посмотреть, как это будет развиваться? Глядя на то, что говорит президент и о чем отчитывается правительство, что войско наше обеспечено и готово к войне, то почему бы не начать ее, начать шатать Россию?!» — заявил Коханивский.
      1. bort4145 25 февраля 2016 13:42
        Бараны активизировались, вон уже
        Бойцы националистического батальона «Азов» осадили офис телеканала «Интер» в Киеве, остановив его вещание. Об этом сообщает местное издание «Корреспондент.net».
        Похоже стадо скоро погонят "на убой".
        1. cniza 25 февраля 2016 14:32
          Видимо без серьёзных разборок не обойдётся.
        2. Комментарий был удален.
        3. РПК 25 февраля 2016 14:44
          Ни кто и не сомневается в "победах" всу во время перемирия.Только вот при нормальной Войне,укропы стреляют своих командиров и бегут по своему же минному полю.Скорости им.Место действия: Ново-Григоровка,Дебали.
        4. Riv 25 февраля 2016 14:44
          В марте в тех местах наступать очень сложно. Распутица, кругом грязь, любой ручеек шире раз в пять, чем был. Может и хотели бы, но... вряд ли.
          Riv
      2. Гигант мысли 25 февраля 2016 14:01
        Бандеровцы всё наглее и наглее становятся, надо было бы им ручонки то поотбивать.
      3. mirag2 25 февраля 2016 14:16
        у нас по ТВ потерь нет
        -вчера по нашему ТВ сказали о 3(трёх) погибших ополченцах.
      4. Scoun 25 февраля 2016 14:59
        Цитата: Владыка Ситх
        «Почему бы не перейти в наступление и не захватить Горловку и посмотреть, как это будет развиваться? Глядя на то, что говорит президент и о чем отчитывается правительство, что войско наше обеспечено и готово к войне, то почему бы не начать ее, начать шатать Россию?!» — заявил Коханивский.

        и если укро сми вещают
        Сегодня же Киев распространяет информацию, согласно которой украинские военные взяли ключевую высоту в посёлке Зайцево (неподалёку от Горловки).

        Раз захватывают - значит Минск2 как минимум в открытую нарушают....
        Блин, сомнений нет... пока хунту с олигархами не убрать, кровавая бойня будет подогреваться.
      5. Султан бабай 25 февраля 2016 18:27
        Эти провокаторы только и могут заявлять, а потом прячутся за солдатиками Укроармии. Те тоже хороши, с головой не дружат, я хотел бы посмотреть в глаза их учителям майоров и лейтенантов их армии, неужели их как-то по другому учили. Я помню в 80-х когда учился в учебниках я читал, что Англо-саксы провоцировали, то пруссаков, то французов, то персов, то турок воевать с Россией. А теперь вот и славян друг на друга натравливают...
    2. ПравдАРМ 25 февраля 2016 13:34
      об обнаружении на позициях армии ДНР раций российского производства, оружия и военной амуниции образца ВС РФ.
      Да что уж там - сами позиции образца ВС РФ!!!
      Во всем известном "стиле Путина"!
      1. Владимирец 25 февраля 2016 13:41
        Цитата: ПравдАРМ
        сами позиции образца ВС РФ!!!

        Ага, с красным зубчатым бруствером. smile
    3. Зяблицев 25 февраля 2016 13:39
      Пэрэмога пэрэмог!!!Наверное в Киеве будет артиллерийский салют... laughing
      1. svu93 25 февраля 2016 13:56
        а большинство укровоинства вооружены Калашами и прочими достижениями российской оборонки... чуете, в чем подвох-они там все агенты Кремля!!)))))
      2. svu93 25 февраля 2016 13:56
        а большинство укровоинства вооружены Калашами и прочими достижениями российской оборонки... чуете, в чем подвох-они там все агенты Кремля!!)))))
    4. iliitchitch 25 февраля 2016 13:51
      Цитата: Владимирец
      Надеюсь, с автографами ВВП и секретными приказами ГРУ МО РФ?


      Нас уничтожают бепощадно , этаких агрессоров , армия уже кончается , воинов нема , а великие недопротоукры всё уничтожают и уничтожают агрессоров . Может , к ним пару "Аллигаторов" послать ночью коварно ? Что б их отбоярили вместе с сусликами оптом , хоть вопли не слушать . Кроличью прыть умерить не мешало бы .
    5. himanru 25 февраля 2016 19:08
      Немного иначе - ГРУ ГШ ВС РФ
  2. bort4145 25 февраля 2016 13:26
    Говорят же что ложка дёгтя способна испортить бочку мёда - Украина наглядный пример. Пара десятков сволочей в правительстве, пара тысяч идиотов поддержки на улице и от богатой и щедрой Украины остался один майдаун.

    1. Тор5 25 февраля 2016 13:30
      Даже соврать красиво не умеют... .
      Тор5
    2. Комментарий был удален.
  3. Papapg 25 февраля 2016 13:27
    Да, что то в "Королевстве" пошло не так, головокружение от успехов.
  4. kursk87 25 февраля 2016 13:28
    Политика Порошенко никчемная, экономика трещит по швам, производство в руинах, чтобы хоть как нибудь удерживать власть и вдохновлять укропатриотов необходимо делать информационные вбросы, иной раз самые фантастические
    1. квадрат 25 февраля 2016 13:37
      украинцы с Европой тоже самое про Путина говорят, и судя по тому, как настоятельно они это повторяют, у них ума хватит опять широкомасштабные боевые действия начать. От безнаказанности люди дуреют. Выслать группу, да перестрелять всё высшее руководство, ратующих за продолжение войны, чтобы остальные даже вякнуть боялись, свалить всё на олигархические разборки.
  5. zak167 25 февраля 2016 13:28
    А шо,паспорта и военные билеты российских военнослужащих еще не нашли?.Странно.С чем же поедет Порошенко плакатся к своим хозяевам.
  6. samoletil18 25 февраля 2016 13:29
    И где санкции против Украины за нарушение Минских договорённостей?
  7. Santa Bear 25 февраля 2016 13:30
    Странное дело, вроде о боях ничего не говорится,а на позициях оставленных ДНР прямо таки радиостанции остались и прочее имущество. Обычно так получается если выбить противника с его позиций в ходе быстрого боестолкновения. Так что либо это п#$деж укро СМИ ради красного словца,либо началось наступление всу и снова начались активные БД. И что то мне в первый вариант как то больше верится :)
    1. himanru 25 февраля 2016 19:19
      Да что-то нашли, без вариантов: может, нагадил там кто-то, обертку от конфет выкинул (российского производства), какие-то другие поразительные факты российского военного присутствия - берца отпечаток или гильза от АК-74.
      Фантазия у укров буйная, но какая-то отправная точка для нее нужна.
  8. AlexTires 25 февраля 2016 13:36
    И ведь ни одна собака на западе не вякнет, что Украина официально нарушила минские соглашения....
    1. Ежак 25 февраля 2016 13:38
      Цитата: AlexTires
      И ведь ни одна собака на западе не вякнет,

      Какалам можно. Запад им всё позволил.
  9. EvgNik 25 февраля 2016 13:38
    Не спешим. Ждём Владыку Ситха с разъяснением ситуации.
  10. Lanista 25 февраля 2016 13:39
    Не та фотка к материалу.
  11. Viking 25 февраля 2016 13:39
    Цитата: Владимирец
    "говорится об обнаружении на позициях армии ДНР раций российского производства, оружия и военной амуниции образца ВС РФ. При этом ведущий телеэфира «авторитетно» заявил: «возможно, всё это попало в руки боевиков ДНР с помощью российских так называемых гумконвоев"

    А рации надо полагать "Моторола" или "Кенвуд"? Но все равно Российские. Майдаун головного мозга не излечим.
    1. Владимирец 25 февраля 2016 13:43
      Цитата: Viking
      "Моторола"

      Дык это самая российская рация. laughing Причем можно сообщить: схвачен "Моторола", один хрен никто на Украине разбираться не будет.
      1. 2С5 25 февраля 2016 14:12
        ...эт точно! Глухой чё не дослышит то придумает...
  12. xBoris 25 февраля 2016 13:39
    Нехай говорят.
    Все лучше чем воевать.
  13. Mama_Cholli 25 февраля 2016 13:40
    Если такими темпами укропы начнут "наступать", то к 9 мая их СМИ смогут рассказать, о том как правый сектор участвует в Параде Победы на Красной площади...

    Пора видимо начинать бояться...за их СМИ.
    1. EvgNik 25 февраля 2016 14:41
      Цитата: Mama_Cholli
      Пора видимо начинать бояться...за их СМИ

      Мама, ой дедушка... В общем усмешил(а).
  14. Mixweb 25 февраля 2016 13:40
    А Широкино входит в демилитаризованную зону? Если да, то где крики ЕС о вопиющем нарушении Минских договоренностей? Где комиссии ОБСЕ? Ведь украина даже не скрывает этого!!!
  15. Тра-та-та 25 февраля 2016 13:41
    Это что, типа, прорыв в очередной котёл..!?
  16. Yak28 25 февраля 2016 13:41
    Надо объявить об обстреле украинской армии российских пограничников,сфабриковать видео показать по всем каналам,а затем вполне легально ввести регулярную армию при поддержки ВКС на Украину и заткнуть этот гадючник навсегда.Думаю на месте России США так бы сделали уже давно.
  17. V.ic 25 февраля 2016 13:53
    Кому неймётся в ночь глухую?
  18. Комментарий был удален.
  19. ОлегV 25 февраля 2016 13:59
    Украинские СМИ со ссылкой на военное командование Украины сообщают о том, что подразделения ВСУ полностью заняли населённый пункт Широкино.....


    О чём тут говорить....даже ни у кого сомнения, можно было даже не ссылаться на военное командование и так бы все поверили.

    Ведь если танки голыми руками остановить,со слов члена комитета ВР, тут уж смысла нет не верить...))))
    1. svd-73 25 февраля 2016 15:41
      Ведь если танки голыми руками остановить,со слов члена комитета ВР, тут уж смысла нет не верить...))))
      Как можно не поверить человеку которого намедни выпустили из психушки laughing с такими людьми доктора рекомендуют не спорить и не обижаться.
    2. Султан бабай 25 февраля 2016 18:32
      Ей бы книжки писать - фантастические.
  20. polkovnik manuch 25 февраля 2016 14:00
    Напрашиваются укронацики на очередную 3.14 .дюлину ! Думаю ,что за этим дело не станет .
  21. Abbra 25 февраля 2016 14:03
    Блин, ну всё же уже написано и снято!
  22. sgr291158 25 февраля 2016 14:12
    Они там как обкурятся, так начинают сказки сочинять. Не удивительно, что скоро непобедимая армия Украины возьмет под свой контроль всю территорию до Урала. Вот только жаль мы этого не увидим.
  23. triglav 25 февраля 2016 14:13
    Опять вброс дезы?
  24. dr. sem 25 февраля 2016 14:27
    Слив ЛДНР идёт полным ходом...
  25. valent45 25 февраля 2016 14:33
    Всё неймётся хохлам пи№№юлей получить. Пока с Сирией решается надо вломить по нормальному
    этим баранам. Много визгу сейчас уже не должно быть.
  26. Левша 25 февраля 2016 14:37
    О том, что ополченцы покинули Широкино, сообщалось еще в июле прошлого года. Это подтвердил и замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Александр Хуг. «Мы не заметили никаких признаков присутствия сил ДНР во время поездки в Широкино. Все укрепления, блокпосты и частные дома покинуты», - сказал он, передает «Интерфакс».

    Тогда глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал вывод войск ополченцев из села жестом доброй воли перед переговорами в Минске.

    «Если украинцы зайдут в оставленное село, это станет для них ловушкой, а не плацдармом, – добавил тогда Захарченко. – В тактическом смысле Широкино не дает никаких преимуществ. Однако в политическом плане решает многое».
    http://vz.ru/news/2016/2/25/796194.html
  27. Сергей Владимирович 25 февраля 2016 14:53
    Даже соврать красиво не умеют... .


    Для этого нужен мозг. А мозг работает только в направлении "дай".
  28. xam0 25 февраля 2016 14:55
    Если других новостей нет, надо их придумать, а то бабок больше не дадут.
  29. частное лицо 25 февраля 2016 15:38
    Что то одни бравые речи, но не надо недооценивать и ВСУ,как не крути а это армия и у неё в отличии от подразделений ДНР и ЛНР нет тормозов в виде разных ОБСЕ и тому подобных оргонизаций "ЗАЩИТНИКОВ".У ВСУ покровители америкосы и гейроппа а у них цель как можно больше навредить РОССИИ. А как не крути Новоросии без РОССИИ не устоять.
  30. Ros 56 25 февраля 2016 15:56
    Укробакланы, поконтолировали, хватит, валите назад, и больше со своими грязными ручонками никуда не лезьте и ничего не трогайте, а то после вас не отмоешься.
  31. 23424636 25 февраля 2016 17:02
    Широкино прошел вдоль и поперек много раз и считаю что была сделана тактическая уступка типа мы отдаем ОБСЕ этот поселок под их контроль и там те якобы должны установить камеры и фиксировать все нарушения .Это ка Горбачев отменил пакт Молотова Робентропа и поверил НАТО о том что Прибалтика которую он типа оставил самостоятельной будет такой во век. Но, отдали нацбатам там чеченцы и прочие авантюристы. Поселок расположен в балке справа район маяка пионер-лагерь который захватили укропы слева сам поселок в котором были ополченцы между ними глубокая лощина с неглубокой рекой и мостиком . На правом берегу две стационарные базы из красного кирпича Машиностроитетель НКМЗ -мины не возьмут 4 этажа -4 корпуса стены в 2 кирпича бетонные перекрытия там чеченцы резвились и база отдыха Сан Сити городок с улицами и переулками закрытый от обстрелов с суши нависающим обрывом в 30 метров.Но самое главное пионерлагерь на самой вершине сопки там зарыли танки и били по поселку т.е. по донецким хлопцам.Сдали весь поселок считая что много потерь от обстрелов прямой наводкой. Отошли и закрепились в лощине в 2 км от Широкино там база отдыха структур Ахметова и прочее и прямой не достанут .Думаю это уступка за Красный партизан на дороге дорогой из Донецка в Горловку который был до Дебальцева под блоком Укрвойск.
  32. mr.grin19z 25 февраля 2016 19:14
    наши курдам помогают почему бы не в вести войска в ДНР и обломать рога всяким ярошам и прочей нечести
  33. 8140 26 февраля 2016 00:43
    Почему молчит на МИД ? ... Надо обратиться к поэту какому-нибудь , наверное стихи не плохие получатся , на злобу дня, так сказать..
    Уже какая то прям злоба берет.
    Зато про палатки на майдане весело народу втирают по России-24 и про всякие политические дрязги у соседа. А разве нам не все равно, что Беня брызнул на Петю, мне вот... Глубоко наплевать.
    Когда у нас МИД будет своевременно реагировать, когда!?
    Ну не успеваете, наймите персонал. Каждый год студентов МГУ по профильному направлению выпускает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня