Азербайджан выразил протест в связи с предоставлением Россией военного кредита Армении

МИД Азербайджана направил России ноту протеста в связи со вступлением в силу договора о предоставлении Москвой кредита Еревану на $ 200 млн. для приобретения российских вооружений, сообщает ресурс Minval.az со ссылкой на представителя ведомства Хикмета Гаджиева.




«Передача Армении оружия и военной техники наступательного характера не способствует урегулированию (армяно-азербайджанского) конфликта», – отметил Гаджиев.

По его словам, «Азербайджан неоднократно доводил до сведения международного сообщества неопровержимые факты о том, что приобретённые Арменией вооружение и военная техника дислоцируются на территории оккупированного армянами Нагорно-Карабахского региона Азербайджана».

«Размещая эти вооружения на оккупированных территориях без согласия на это страны-экспортера, Армения таким образом грубо нарушает взятые на себя международно-правовые обязательства, а также режим и прозрачность контроля над вооружениями. Тем самым Армения укрепляет свое военное присутствие на оккупированных азербайджанских территориях», – заявил дипломат.

«Азербайджан требует от страны-экспортёра, то есть от России, получения гарантий о неиспользовании проданного вооружения и военной техники на оккупированных Арменией азербайджанских территориях, а также вдоль азербайджано-армянской границы»,
добавил он.
Использованы фотографии:
http://minval.az/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

190 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти