Успешная операция афганских силовиков против террористов ИГИЛ

Афганское министерство обороны распространяет информацию об успешной спецоперации, проведённой афганскими силовиками. Если верить сообщению, которое со ссылкой на военное ведомства Афганистана приводит Синьхуа, то только за минувшие сутки в разных афганских провинциях были ликвидированы 46 боевиков так называемого «Исламского государства». В сообщении говорится, что ещё 26 боевиков получили ранения. Операция проводилась совместными усилиями полиции, армии и спецслужб Афганистана.

Успешная операция афганских силовиков против террористов ИГИЛ



Наибольшую активность боевики ИГИЛ проявляют в северо-западных провинциях Афганистана. Там же достаточно успешно против ИГИЛ действуют отряды афганской армии, непосредственное участие в командовании которой принимает Абдул-Рашид Дустум, занимающий с 2014 года пост вице-президента страны. Дустум в своё время призвал Россию оказывать помощь официальному Кабулу в борьбе с террористической угрозой.

Необходимо отметить, что накануне в аэропорту Кабула приземлился российский борт, на котором в страну было доставлено около 10 тыс. автоматов Калашникова. В Москве сообщают, что поставка стрелкового оружия была проведена на безвозмездной основе. Встречал прибывший в Кабул российский самолёт советник главы по вопросам нацбезопасности Афганистана Мохаммад Атмар. Он отметил, что Россия последовательно помогает Афганистану бороться с терроризмом, добавив, что международный терроризм является общим врагом как для афганского, так и для российского народов.

В арсенале военнослужащих армии Афганистана помимо российского оружия и оружие стран, входящих в состав НАТО.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Ariyana.Afghanistan
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти