Представитель ОПК: «самолёт Судного дня» создадут на базе Ил-96

Российский воздушный пункт управления 3-го поколения будет создан на базе усовершенствованного самолёта Ил-96-400, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя «Объединённой приборостроительной корпорации» (ОПК).




«Эскизно-технический проект создан. Ожидаем решения органов военного управления на продолжение работы. В случае положительного исхода мы создадим самый современный объект такого типа. В качестве носителя будет использован доработанный самолёт Ил-96-400»,
сказал собеседник.

По его словам, «воздушный пункт управления сможет работать со всеми существующими и создаваемыми в настоящее время перспективными автоматизированными системами управления Вооружённых сил России».

«На самолёте планируется установить новый бортовой комплекс технических средств, обеспечивающий формирование и доведение команд управления как до современных, так и до перспективных объектов Вооружённых сил наземного, морского и воздушного эшелонов», – рассказал представитель ОПК, уточнив, что оборудование создаёт НПП «Полёт», входящее в состав корпорации.

Напомним, 21 февраля Минобороны сообщило о решении заказать второй «самолёт Судного дня».
Использованы фотографии:
russianplanes.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти