Замгенсека ООН утверждает, что часть партии гуманитарного груза не попала к жителям Дейр-эз-Зора

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что первая отправка гуманитарной помощи по линии ООН в осаждённый боевиками ИГИЛ Дейр-эз-Зор якобы оказалась неудачной. Со ссылкой на ооновских чиновников информационное агентство сообщает, что груз, который сбрасывали с самолётов, был «частично повреждён, частично приземлился в непредназначенной зоне». По словам представителя ООН, лишь часть груза оказалась в Дейр-эз-Зоре, где, как сообщается, она попала к местным жителям.

Замгенсека ООН утверждает, что часть партии гуманитарного груза не попала к жителям Дейр-эз-Зора



При этом заместитель Генсека ООН Стивен О’Брайен заявил, что ничего не знает о той «незапланированной» местности, куда приземлилась существенная часть гуманитарного груза. Может ли это означать, что ооновские продукты питания, медикаменты, одеяла, средства гигиены и прочие грузы могли оказаться в руках боевиков ИГИЛ, которые с недавних пор в Сирии испытывают явные проблемы со снабжением? И откуда у О’Брайена данные о том, грузы именно в ходе сброса с воздушного судна не достигли цели?

Пока нет официальных данных о том, какие именно самолёты сбрасывали груз в провинции Дейр-эз-Зор. Ранее сообщалось, что доставкой гуманитарных грузов в сирийскую провинцию будут заниматься авиакомпании России, США и борты, закреплённые за самой Организацией Объединённых Наций.

При этом российская сторона пока не подтверждает информации, касающейся того, что именно эта партия груза сбрасывалась с российских самолётов, как и не подтверждает повреждения и приземления гуманитарного груза "в непредназначенной зоне".
Использованы фотографии:
vk.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти