Саакашвили в поход собрался…

Когда экс-президент Грузии Саакашвили стал главой Одесской области и фигурой на политическом поле бандеровской Краины, Нино Бурджанадже откликнулась язвительным комментарием из Грузии: Украина дорого заплатит за это приглашение Саакашвили поучаствовать в политической жизни страны. Похоже, время платить по счетам находящегося в розыске на родине Саакашвили для президента Порошенко пришло.

Саакашвили в поход собрался…


Чудесный демагогический грузин возглавил на Украине борьбу с коррупцией и правительством Яценюка, затем бросил в массы тезис об «олигархическом перевороте». И получил неплохой результат: его личный рейтинг, по данным социологических опросов, растёт. Некоторые политические силы вроде «Самопомощи» рассматривают его кандидатуру на пост премьер-министра после отставки Яценюка. Мустафа Найем, главный катализатор Евромайдана, просит Саакашвили прояснить его позицию в свете новых политических запросов в обществе…


Порошенко надо сейчас понять: кто реально стоит за Саакашвили: всё ещё посол Джеффри Пайетт или уже не Пайетт? Потому что именно Пайетт организовал «олигархический переворот», запретив подконтрольным ему депутатам голосовать против Яценюка. В то же время «олигархический переворот», сохранивший премьерство Яценюку, весьма усилил политические позиции Саакашвили, как главного борца с коррупцией и лично Яценюком. При этом мы помним, что Саакашвили прибыл на Украину из Вашингтона и является его спецпредставителем…

Да, не позавидуешь зиц-президенту Порошенко, потому что он именно «зиц»… Фактически, он затаился и выжидает, как будут развиваться события. По хорошему, Яценюка надо срочно убирать как полностью сыгранную карту, источник негатива для всей власти, но Вашингтон настаивает, что правительственный тандем трогать нельзя, и грозит нестабильностью кредитов МВФ. Третий Майдан показал, что в результате политическая ситуация в стране зависла, как перегруженный компьютер.

Майдан — это, прежде всего, спецоперация. Что характерно для третьей его версии: он был организованно развёрнут, очень дисциплинирован (выборочные погромы российских банков и единичные драки это только доказывают) и организованно свёрнут. Никакого противодействия со стороны власти ему оказано не было, несмотря на грозные кричалки митингующих.

Это была демонстрация силовых возможностей бандеровских «наци-патриотов». Порошенко в ответ заклеймил Третий майдан как «провокацию российской пропаганды». То есть стороны зафиксировали непримиримое противоречие, но выяснять отношения на улице не стали. Поэтому борьба переместится в парламент. Однако есть один важный результат: произошла легализация радикальной неонацистской оппозиции.

Парламентские деятели отстранились от Третьего майдана, и Саакашвили тоже, но его лозунги — это ведь их лозунги… Социологические службы говорят о росте симпатий населения к нацистам, ввиду катастрофической экономической ситуации, и парламентарии на это реагируют.

Основной лозунг улицы и Третьего майдана: «Политики предали идеалы Майдана». Рада объявлена «Зрадой», но важно, кто возглавляет список предателей. Это Яценюк и присоединившийся к нему Порошенко. А кто противостоит предателям? Огласим весь список.

В партию власти, во главе с Порошенко, входят, условно, Яценюк, Аваков (МВД плюс «Азов»), Турчинов, Полторак (ВСУ) и Грицак (СБУ). В оппозицию попадают Саакашвили с особым мнением о Порошенко, тандем Тимошенко-Наливайченко (экс-глава СБУ), «Самопомощь» львовского мэра Садового, Дмитро Ярош с частью батальонов «Правого сектора», и собственно «Правый сектор».

Причём Порошенко находится в положении Януковича, его в любой момент может предать кто угодно, особенно Яценюк, подобно тому, как Януковича предала в свое время его правая рука Лёвочкин. А Саакашвили предал в своё время Шеварднадзе, и уже замечен в компрометирующих связях с Абромавичусом, нанёсшим подлый удар по генпрокурору Шокину, куму самого Порошенко. Вообще, Абромавичус, с которого начался правительственный кризис, весьма тёмная варяжья фигура, имевшая встречу перед скандалом его имени… опять же с послом Пайеттом!

Что творится в Киеве? Все враждующие, публично и подковёрно, деятели находятся на связи с американским послом Пайеттом, или даже с Вашингтоном. Правая рука Вашингтона, допустим, Саакашвили, требует: «Эту шантропу правительственную надо отставлять», а левая рука его является этой самой «шантрапой» — Яценюком, который получил недавно благословление на американском авианосце (!), и с помощью посла Пайетта совершил «олигархический переворот».

На самом деле, это не киевская шизофрения, это обычная практика Вашингтона в колониальных и натовских странах. Точно так же Вашингтон поддерживает сегодня одной рукой турецкого Эрдогана, а другой — противостоящих ему сирийских курдов, и они воюют друг против друга во славу Америки. Кажется, эта коллизия повторится скоро и на Украине, при обострении правительственного кризиса. Видимо, «Правый сектор» Яроша схлестнётся с «Азовом» Авакова, чтобы отомстить так же за убийства Музычко и Лесника. На Третьем майдане они уже отметились дракой. СБУ и ГПУ, МВД и ВСУ, помня о трагической судьбе «Беркута», могут расколоться и отойти в сторону. Пока не определится победитель.

Вообще, Саакашвили заявил, что происходящее — это только начало кризиса, и он явно намерен его возглавить и использовать. У него есть опыт подобного кризиса в Грузии. «Мои амбиции — это укоренение новых правил игры, это новая политическая элита во главе правительства Украины». Мишико утверждает, что «собрал много перспективных молодых людей. Эти люди объединились в одном порыве: всё изменить в стране».

«Это не партия, это движение, как «Солидарность» в Польше. Наша главная задача сейчас: подвинуть правящую элиту, чтобы она дала место новым людям», — говорит Саакашвили и делает при этом «ку» Порошенко: объявляет его «политиком высшего уровня». Если отбросить это «ку», то, учитывая вышесказанное, Саакашвили метит на роль бандеровского Гитлера. Остаётся один вопрос: примут ли такого фюрера бандеровские массы?
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. mirag2 26 февраля 2016 06:23
    На Украине похоже готовят общественное мнение к тому,что Саакашвили станет новым премьером?:
    1. dmi.pris 26 февраля 2016 08:14
      Ну,он метит на место президента..Премьер для него-не должность..А вот тогда ситуация в Приднестровье резко осложнится..
      Цитата: mirag2
      На Украине похоже готовят общественное мнение к тому,что Саакашвили станет новым премьером?:
      1. сибиралт 26 февраля 2016 09:26
        А что, уже в Украине президентов и премьеров не США назначают? Хотя им сейчас не до незалежной. У самих выборы на носу.
  2. VNP1958PVN 26 февраля 2016 06:29
    Саакашвили в поход собрался…
    Как опять? Опять будет жрать галстуки? Мазохистом похоже стал.
  3. parusnik 26 февраля 2016 06:35
    Остаётся один вопрос: примут ли такого фюрера бандеровские массы?...Взял он саблю, взял ружьё и зарезал сам себя..
    1. dmi.pris 26 февраля 2016 08:15
      Примут,куда они денутся..Им же война за Крым и Донбасс нужна..
      Цитата: parusnik
      Остаётся один вопрос: примут ли такого фюрера бандеровские массы?...Взял он саблю, взял ружьё и зарезал сам себя..
  4. плоХОЙ 26 февраля 2016 06:40
    абезьяна абезьяной..как раз чтобы протоукров троллить.. laughing
  5. Hooks 26 февраля 2016 06:49
    Вот что только хорошо получается у Мишико, так это призывать Российскую Армию.
  6. Прадед Зевса 26 февраля 2016 06:55
    Виктор - да они там по сто раз на день друг друга предают - так и парошенко - триста раз уже всеми предан и продан. Поэтому сабакашвили и рвется в гору-видет что у синяка нету реально никого за спиною.
  7. Rico1977 26 февраля 2016 06:55
    Этот дегенерат и наркоман такую бойню развяжет....
  8. Belousov 26 февраля 2016 08:01
    Забавно будет - грузин во главе бандеровцев будет ратовать за национальную украинскую идентичность. Паноптикум...
    1. Zoldat_A 26 февраля 2016 21:34
      Цитата: Belousov
      Забавно будет - грузин во главе бандеровцев будет ратовать за национальную украинскую идентичность.

      На чистом русском с небольшим акцентом....

      Конечно, в истории всякое бывает - трудно, например, найти более русскую императрицу, чем София Фредерика Августа Анхальт-Цербстская... Не каждый коренной уроженец Москвы или Воронежа столько для России сделал, как эта не пойми какая принцесса не пойми какого немецкого карликового княжества...

      Но в случае с Саакашвили - только посмеяться над коктейлем из национальных самосознаний....
  9. Егоза 26 февраля 2016 08:22
    Цитата: Belousov
    Забавно будет - грузин во главе бандеровцев будет ратовать за национальную украинскую идентичность

    Да запросто! Вот только в паспорте фамилию подправить на Саакашвиленко - и порядок!
    1. Gilev Georgy 26 февраля 2016 12:04
      Протестую, саакашвилюк
  10. vmo 26 февраля 2016 08:41
    Кунск камера одним словом,но нужно запастись галстуками !!
    vmo
  11. Korsar4 26 февраля 2016 08:48
    Не ведаем, что творим. Марионетки. Одних - из коробки, других - обратно. Но если бы это было только в кукольном театре.
  12. misterwulf 26 февраля 2016 08:58


    Это -наглухо комическая фигура. Тем хуже каклам, что они его начали уважать как "борца с коррупцией" Могли бы мистера Бина еще полюбить и поставить его губернатором.
    1. Биджо 26 февраля 2016 21:53
      Спасибо misterwulf (1)посмеялся я от души, но к сожалению у этих "комических фигур" руки по локоть в крови. Вот еще с озвучкой.
  13. Taygerus 26 февраля 2016 09:59
    да херои, кунц-камера
  14. Pvi1206 26 февраля 2016 11:50
    Саакашвили не до конца выполнил поставленную ему США задачу в Грузии. Поэтому не получил тёплое местечко в США, а был направлен с новым заданием на Украину. Теперь он будет землю грызть, чтобы оправдать оказанное ему доверие. Иначе его ждёт печальная судьба... Своих марионеток США используют на 100%, а затем убирают с политической арены, а нередко из этого мира. Поэтому он пойдёт на всё, лишь бы понравиться своим работодателям и сделать их своими покровителями.
  15. Лелёк 26 февраля 2016 12:03
    [На самом деле, это не киевская шизофрения, это обычная практика Вашингтона в колониальных и натовских странах.]

    Верно. Это и есть квинт-эссенция американской политики в недогосударстве под бывшим названием Украина. Вся эта "управленческая" чехарда для того и создаётся, чтобы стоять над схваткой "пауков" и управлять извне этим хаосом, выкачивая под звуки джаза из бывшей страны последние соки. Обычная практика рабовладельцев англо-саксов. bully
  16. uragan114 26 февраля 2016 12:37
    Саакашвили в поход собрался…как бы не обоср.лся...
  17. Восточный ветер 26 февраля 2016 12:38
    - Это вам не это!
    - Понятно...
  18. tth 26 февраля 2016 15:04
    Некоторые политические силы вроде «Самопомощи» рассматривают его кандидатуру на пост премьер-министра после отставки Яценюка.

    Я когда слышу про это движение «Самопомощ» сразу появляются ассоциации со словом "автофелляция" и по сути и по содержанию.
    tth
    1. Алексий 26 февраля 2016 17:57
      Из серии "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
  19. игорек 26 февраля 2016 18:06
    Примерно так laughing
  20. Cap.Morgan 26 февраля 2016 18:44
    Очередной акт украинского цирка. Идёт делёж пирога.
  21. СКАД 26 февраля 2016 18:55
    А ведь в хохлостане немало упоротых приматов готовых отдать душу за этого утырка.
  22. Андрей Питер 26 февраля 2016 21:18
    Цитата: Rico1977
    Этот дегенерат и наркоман такую бойню развяжет....

    Да ничего он сам не может. Так же как и все руководство Окраины. Они могут только между собой прес...ся, а все равно сделают по указке из за бугра.Пример тому -как они хотели снять Яценюка fool
  23. playwind 27 февраля 2016 02:13
    Что не новость то анегдот, неумные люди бл..ть
  24. Andrei946 27 февраля 2016 16:25
    То, что ныне происходит на Украинеэ это точн подготовка к войне всех против всех. Истоория с российскими грузовиками это подтвеждает. Сеню пока убитать нельзя, иначе государственгность этого территориального образования (т.к. государства Украина фактически нет) просто рухнет. А образовавшееся в результате этого гуляй поле может занять Росия (у Америки и Европы пока нет сил полнстью контролировать эту территорию). Сеню оставили как раз до мая и посла отозвали до мая. Вот возможно в мае мы и увидим Мишко как основного кандидата в премьеры. Только это тоже фигура не блещит управленческой грамотностью. Возмоожно мы даже увидим как Мишко очередной раз кушт свой галстук, так как удержать ситуациюю не сможет, как надо хозяевам. А вообще будем надеяться, что закулисным кукловода не удасться раздуть пожар войны на территории Украины.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня