Минобороны РФ - Пентагону: "Что бы вы без нас делали?"

Представитель Минобороны США Джеймс Клэппер на днях озвучил очередную версию главных угроз для Соединённых Штатов. На этот раз в основном "списке", что примечательно, не оказалось террористов так называемого «Исламского государства». По словам Клэппера, наибольшую опасность для США представляют Россия и Китай. В российском оборонном ведомстве прокомментировали заявление американского военного чиновника.

Минобороны РФ - Пентагону: "Что бы вы без нас делали?"



Комментарий генерал-майора Игоря Конашенкова:
Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время. Причина проста – обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год.

Действительно, как только Пентагону требуется убедить конгрессменов в повышении уровня финансирования военного ведомства, тут же появляются разнообразные списки угроз американской безопасности, в которых в последние годы неизменно фигурирует слово «Россия». Ранее такой угрозой определялся СССР.

Официальный представитель МО РФ:
Важно помнить, что "русская угроза" ещё с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО. И что бы они без нас делали?
Использованы фотографии:
newstes.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти