В Вашингтоне подготовили для КНДР жёсткие санкции

После полуторамесячной работы США представили в СБ ООН проект новых санкций в отношении Пхеньяна. Это самый жёсткий пакет ограничений из всех, которые применялись к Северной Корее за последние 20 лет, передаёт РИА Новости.

В Вашингтоне подготовили для КНДР жёсткие санкции



Голосование по проекту санкционной резолюции может состояться на следующей неделе.

Автором документа являются США, однако в работе им помогали Китай и Южная Корея.

«Впервые в истории все грузы (грузовые суда), идущие в и из КНДР, будут подвергаться обязательным инспекциям. Впервые продажа всех обычных вооружений КНДР будет запрещена. В дополнение резолюция наложит финансовые санкции, направленные в отношении банков и сбережений КНДР, и запретит все ядерные и ракетные средства двойного назначения», – рассказала журналистам постпред США Саманта Пауэр после представления проекта в Совбезе.

«Также, впервые СБ ООН наложит секторальные санкции на КНДР, ограничивая, и, в отдельных случаях, запрещая экспорт из КНДР угля, железа, золота, титана, и редких природных минералов, также запрещая поставку в КНДР авиационного топлива, включая ракетное топливо», – добавила она.

«Мы поддерживаем принятие резолюции СБ ООН в нынешней ситуации, – заявил журналистам представитель Китая при ООН Лю Цзеи. – Пекин рассчитывает, что резолюция достигнет цели по денуклеаризации Корейского полуострова, миру и стабильности».

При этом китайский дипломат подчеркнул, что «резолюция должна выложить путь для переговоров, а не стать каменной стеной на пути улучшения ситуации».

Ранее российский постпред Виталий Чуркин, затрагивая вопрос ответных мер на продолжение ядерных и ракетных испытаниях в КНДР заявлял, что «новая санкционная резолюция ООН не должна привести к гуманитарному и экономическому коллапсу в стране».
Использованы фотографии:
probauhaus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти