Китай приступил к созданию базы в Джибути

КНР начала строительство в Джибути пункта материально-технического обеспечения своих ВМС в соответствии с ранее подписанным соглашением, сообщает ВПК со ссылкой на представителя НОАК У Циня.

Президент Джибути Исмаил Омар Гелле и председатель КНР Си Цзиньпин


«Китай и Джибути в ходе дружественных консультаций достигли единства мнений по вопросу о строительстве Китаем в Джибути пункта обеспечения. Этот объект будет использоваться, главным образом, для обеспечения отдыха, комплектования и материального снабжения китайских военных подразделений, выполняющих задачи по охране судов, поддержанию мира и гуманитарно-спасательных миссий в Аденском заливе и водах у берегов Сомали», – сказал Цянь.

«В настоящее время на этом объекте началось строительство нулевого цикла, китайская сторона направила часть персонала для ведения соответствующих работ», – отметил он.

В настоящее время в Джибути находятся также базы США и Франции. Президент страны, расположенной на Африканском Роге, заявил в начале февраля, что КНР также имеет право на создание своей базы в Джибути, чтобы «защищать свои интересы, как и все остальные».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти