Американский адмирал: THAAD в Южной Корее угрожать Китаю не будет

Система ПРО, которую США планируют развернуть в Республике Корея, не будет угрожать Китаю, она будет осуществлять защиту граждан страны от возможной агрессии со стороны КНДР, передаёт РИА Новости заявление главы Тихоокеанского командования США Гарри Хэрриса.

Южнокорейская техника на границе с КНДР


Ранее глава китайского МИД Ван и заявил, что Пекин «серьёзно озабочен планами США разместить на Корейском полуострове свои системы ПРО», призвав американцев «брать в расчёт» эти озабоченности.

«THAAD (система ПРО) не угрожает Китаю. Она там, чтобы защитить американцев в (Южной) Корее, их семьи и корейцев. И если Китай хочет использовать свое влияние для того, чтобы THAAD не оказалась в Южной Корее, то ему лучше использовать свое влияние на Северную Корею», – сказал адмирал.

Напомним, решение о размещении THAAD в Южной Корее было принято в связи с продолжающимися в КНДР ядерными и ракетными испытаниями. В настоящее время США и РК обсуждают детали операции по развёртыванию системы.

Справка РИА «Новости»: «Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense System) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти