Русскоязычного гражданина Эстонии уволили с работы за "неподобающие комментарии парада независимости". Видео по ссылке

Как сообщало в одном из материалов «Военное обозрение», в Таллине на неделе проходил парад, посвящённый 98-й годовщине «образования Эстонского государства». Эстонские СМИ со ссылкой на главное военное ведомство страны заявили, что в параде приняли участие около 1,1 тыс. человек и 90 единиц военной техники. Спустя сутки после проведения парада в прибалтийских интернет-изданиях появилось видео парада, который, находясь за кадром, комментирует русскоязычный гражданин Эстонии. Вот лишь несколько комментариев к тому «выдающемуся» действу, устроенному в центре эстонской столицы от автора видео, которое можно увидеть, перейдя по ссылке:

Эти четыре человека нас точно спасут...



Эстонский спецназ... В балаклавах... Зелёный сектор... Вежливые человечки... ВСЁ?!! А нет, там ещё кто-то идёт...


Покажу в Фейсбуке москвичам – пусть посмеются.


У нас так ходили в дисбате – без ремней, а у них целое войско американское.


Ты смотри, сколько у них медалей. Где ж они воевали?..


Через некоторое время выяснилось, что комментировал эстонский парад представитель пожарной службы, а точнее начальник кесклиннаской группы Пыхьяского спасательного центра Сергей Меньков. В эстонском спасательном департаменте заявили, что из-за «неподобающих комментариев» вынуждены расторгнуть с ним трудовые отношения.

После того как Сергей узнал о своём увольнении, он сделал несколько записей на своей страничке в соцсети:
Я думаю, спасательный департамент с большим удовольствием избавится от меня. Ну что ж, я своё отслужил. По сути впереди большие перемены и за 10 евро в сутки сидеть на домашнем дежурстве я не намерен. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
Надеюсь, мои сослуживцы (именно сослуживцы) не будут поминать меня лихом.

По поводу появившихся в различных СМИ моих "интервью и комментариев" должен сообщить моим друзьям, что это ложь. До окончания дисциплинарного расследования никаких комментариев и тем более интервью с моей стороны не будет.


Русскоязычного гражданина Эстонии уволили с работы за "неподобающие комментарии парада независимости". Видео по ссылке


Видео с комментариями эстонского парада опубликовано на странице эстонского издания Postimees. ССЫЛКА - ЗДЕСЬ.

Эстонские чиновники увольнением Сергея, который реально порадовал народ своим репортажем с таллинского "шоу", в очередной раз доказали, что Эстония - тоталитарное карликовое государство с напрочь отсутствующим понятием "свобода слова" и "свобода мнений". "Военное обозрение" выражает благодарность за столь яркий таллинский репортаж Сергею Менькову, и надеется, что уже власти России предложат Сергею достойную работу по его столь важной специальности, если, конечно, он сам не будет против.
Осторожно! Присутствует нелитературная лексика.

Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/sergei.menkov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти