Турецкие ВВС получили первый отечественный комплекс РЭБ

В понедельник в Анкаре прошла церемония передачи турецким ВВС первого наземного подвижного комплекса РЭБ KORAL, разработанного и изготовленного отечественной компанией Aselsan, сообщает блог bmpd со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Турецкие ВВС получили первый отечественный комплекс РЭБ



Контракт на создание комплекса был заключён в 2009 г. Испытания первого образца длились с 2013 г. В конце 2015-го (после инцидента с российским бомбардировщиком) он был развёрнут в испытательных целях недалеко от сирийской границы.



Согласно сообщению, «комплекс KORAL включает одну систему радиотехнической разведки и обнаружения радиолокационного излучения Radar Elektronik Destek (KORAL ED) и четыре системы постановки активных помех Radar Elektronik Taarruz (KORAL ET)».



Все системы смонтированы на шасси автомашин MAN (8х8).

Отмечается, что «на местности машины комплекса могут развертываться на расстоянии до 500 метров друг от друга, соединяясь волоконно-оптическими кабельными линиями».



По данным производителя, «система постановки помех KORAL ЕТ может ставить шумовые и импульсные помехи в широком диапазоне частот». Заявляется также, что комплекс якобы «может создавать эффективные помехи работе РЛС наземных ЗРК средней и большой дальности (таким, как С-300 и С-400, – примечание bmpd) на дистанции до 100-150 км».



Cистема постановки активных помех Radar Elektronik Taarruz (KORAL ET) из состава турецкого комплекса РЭБ Aselsan KORAL
Использованы фотографии:
Aselsan
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти