США направят группу военных инструкторов в Нигерию

Вашингтон принял решение направить американских военных советников в Нигерию. Официальная цель – оказание помощи нигерийским силовикам в противодействии террористической группировке «Боко Харам», на счету которых десятки кровопролитных террористических актов в разных странах Африки. Американское издание NYT сообщает о том, что решение Пентагон принимает на основании последних докладов о положении дел в Африке. Один из отчётов был подготовлен американским генералом Дональдом Болдуком.

Если верить NYT, то американские военнослужащие не будут принимать участия в боевых действиях, а ограничатся оказанием исключительно консультативной помощью нигерийским силовикам.


США направят группу военных инструкторов в Нигерию


На данный момент не менее 250 военнослужащих из США находятся на территории Камеруна. С камерунской базы Гаруа осуществляются запуски американских беспилотников, данные с которых поступают в Минобороны Нигерии.

Необходимо отметить, что северные провинции Нигерии – государства, недра которого богаты углеводородами, - находятся под контролем террористической группировки «Боко Харам». Периодически боевики осуществляют вылазки в соседние страны Африки.

Американский телеканал CNN сообщает о том, что у американской разведки есть данные о стажировке боевиков «Боко Харам» на территории Сомали. В этой стране действует другая африканская террористическая структура – «Аш-Шабаб», которая в 2015 году объявила себя африканской ячейкой ИГИЛ. Именно на тренировочных базах "Аш-Шабаб" боевики "Боко Харам" и проходили своеобразный курс обучения.
Использованы фотографии:
www.telegraph.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти