Президент Эстонии: страна не сможет в одиночку стать процветающей, да ещё «под боком у России»

Эстония, находясь по соседству с Россией, не может процветать без поддержки Евросоюза, передаёт Лента.ру заявление лидера страны Тоомаса Ильвеса.




«Понимание, что Эстония могла бы в одиночестве стать мини-Швейцарией под боком у России, подходит под рубрику абсурда. Как можно вообще дойти до такого самообмана», – сказал Ильвес на мероприятии, посвящённом 98-й годовщине независимости Эстонии.

«Эстония не сможет улучшить уровень жизни без помощи Евросоюза», – заявил он.

Вместе с тем, президент отметил, что у Евросоюза сейчас нелёгкие времена – его охватил миграционный кризис, который может привести даже к распаду сообщества.

Ильвес также выразил озабоченность тем, что восточно-европейские страны могут лишиться финансовой поддержки в связи с их нежеланием принимать беженцев. С такой инициативой недавно выступил итальянский премьер Ренци.

«Это не пустая угроза, так как в кулуарах в таком же ключе говорят и другие государства. Те государства, из взносов которых и состоят структурные фонды», – сказал президент.

По его словам, Эстония будет «принимать только тех мигрантов, которые бежали от войны и не представляют угрозу её безопасности».

«Остальных же, то есть экономических мигрантов и ловцов удачи, надо высылать обратно, как это уже стала самым образцовым способом делать Финляндия», – добавил он.

Издание напоминает, что в январе Эстония заявила о невозможности «интегрировать в своё общество 550 беженцев», которые должны прибыть в страну по «разнарядке» Брюсселя.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти