Италия собирается направить в Ливию до 3 тыс. своих военнослужащих для борьбы с ИГИЛ

Итальянская газета Corriere della Sera со ссылкой на правительственные источники сообщает о том, что официальный Рим готовит крупную военную операцию в Ливии. Официальная цель такой операции звучит как противодействие боевикам так называемого «Исламского государства». В материале сообщается, что в ходе операции будут задействованы итальянские патрульные корабли, а также истребители «Торнадо», которые сегодня находятся на сицилийской базе Трапани.

При этом в газете подчёркивается, что сегодня итальянские власти ожидают разрешения ливийских властей на проведение военной операции. В то же время не сообщается, о каких именно властях Ливии идёт речь, так как в этой североафриканской стране после натовского вторжения пытаются действовать как минимум два правительства, называющие друг друга нелегитимными. Помимо двух правительств, которые никак не могут прийти к полноценному консенсусу, в Ливии действуют никем не контролируемые группировки, во власти которых находится до 80% территории страны, включая несколько нефтеносных районов. Среди этих группировок – и террористический «халифат» ИГИЛ.


Corriere della Sera приводит заявление министра обороны Италии Роберты Пинотти. По словам госпожи Пинотти, в Ливии сегодня действуют не менее 8 тыс. игиловцев.

Италия собирается направить в Ливию до 3 тыс. своих военнослужащих для борьбы с ИГИЛ


Роберта Пинотти заявляет, что Италия готова направить в Ливию до 3-х тысяч своих военнослужащих, которые «в первую очередь возьмут под охрану административные здания, нефтеперерабатывающие заводы, школы и больницы».
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/pinottiroberta/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти