Владимир Путин выступил на заседании коллегии ФСБ РФ

Президент России Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности. В ходе своего выступления глава государства отметил, что деструктивные элементы явно ставят перед собой задачу по активизации усилий перед выборами, которые пройдут в России в сентябре текущего года. Речь идёт о выборах в Государственную Думу, а также о выборах регионального характера. Владимира Путина цитирует официальный сайт президента:

Конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. А вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Повторю, это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на неё соответствующим образом реагировать. Все конструктивные политические силы, партии заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли в полном соответствии с законом, в духе честной и открытой конкуренции, а их результаты были объективными, отражали реальное мнение и настроение граждан нашей страны.



Владимир Путин выступил на заседании коллегии ФСБ РФ


Президент России отметил работу службы контрразведки, сотрудники которой в прошлом году смогли выявить 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок. 23 человека из них были привлечены к уголовной ответственности.

Владимир Путин:
Необходимо поставить надёжный заслон на пути к сведениям о закрытой деятельности и кадрах органов власти, военных объектов, предприятий оборонно-промышленного комплекса, ТЭК, ведущих научных центров России, перекрыть доступ к конфиденциальной информации по каналам связи.

Коснулся глава государства и вопроса сирийского перемирия, договорённости о котором вступают в силу завтра – 27 февраля. По словам Владимира Путина, процесс не будет лёгким, а, возможно, окажется во многом противоречивым.

Владимир Путин:
Но другого пути, кроме как выхода на мирное урегулирование, не существует. Необходимо создать условия для скорейшего прекращения кровопролития, а впоследствии – для начала полноценного внутрисирийского диалога с участием всех конструктивных политических сил.

Как известно, до полудня сегодняшнего дня по дамасскому времени все воюющие в Сирии стороны должны были подтвердить нам или американским партнёрам свою приверженность прекращению огня. Такая информация к нам уже поступает. Соответственно, с 27 февраля – с полуночи по дамасскому времени – боевые действия против тех вооружённых военных подразделений, которые заявят о своей готовности прекратить огонь, в отношении этих боевых групп боевые действия со стороны вооружённых сил Сирии, России и возглавляемой Соединёнными Штатами Америки коалиции, против них боевые действия вестись не будут.

Однако хочу ещё раз подчеркнуть: группировок ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусра» и других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН, это не касается. Решительная борьба с ними будет, безусловно, продолжена. Хочу выразить надежду на то, что и наши американские партнёры исходят именно из этого. Это отражено в нашем совместном заявлении. И никто не будет забывать, что кроме ИГИЛ есть и другие террористические организации, как я уже сказал, признанные таковыми Советом Безопасности Организации Объединённых Наций.


По словам президента России, сейчас задачей особой важности является защита рубежей России от проникновения террористов и эмиссаров террористических организаций из разных стран, включая страны Ближнего Востока.

Президент:
Уверен, что все задачи в сфере защиты национальных интересов России будут и впредь решаться на самом высоком профессиональном уровне.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти