Центр примирения в Хмеймим организовал сопровождение гумпомощи сирийскому населению

Центр по координации примирения, созданный в Латакии на российской базе Хмеймим, занялся организацией сопровождения гуманитарных грузов, направляемых в Сирию международными организациями, передаёт РИА Новости.

Центр примирения в Хмеймим организовал сопровождение гумпомощи сирийскому населению



«При поддержке Координационного центра по примирению организовано сопровождение доставки гуманитарного груза международными организациями», – сообщили журналистам представитель центра.

Он отметил, что «уже была осуществлена доставка с воздуха гуманитарного груза в осажденный террористами город Дейр-эз-Зор, административный центр одноименной провинции на северо-востоке Сирии».

По словам представителя центра, «общий вес груза составил порядка 20 тонн. Операция проходила под прикрытием российских истребителей Су-35».

Ранее замгенсека ООН Стивен О'Брайен отметил «важную роль России в организации гуманитарного доступа в блокированные сирийские города, в частности, в Дейр-эз-Зор, который остаётся изолирован от внешнего мира боевиками группировки».

Агентство напоминает, что о создании Координационного центра на авиабазе российские военные сообщили во вторник. В него уже поступают обращения от формирований, готовых поддержать процесс мирного урегулирования конфликта в САР.
Использованы фотографии:
Sputnik/Ali Abrahim
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти