Чижов: все обвинения Запада в адрес российских лётчиков бездоказательны

Все обвинения в адрес российских военных, якобы наносящих в Сирии авиаудары по гражданским объектам бездоказательны, передаёт РИА Новости заявление постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова.




«Ни одного доказательства не было приведено, чтобы подкрепить обвинения, что российские авиаудары были по каким-либо медицинским или образовательным учреждениям», – сказал дипломат корреспонденту канала CNN.

Чижов также отметил, что РФ в Сирии сосредоточена на борьбе с террористами, а не на соревновании с Западом за влияние в ближневосточном регионе.

«У России не было намерений соревноваться с Западом и бороться за влияние и определенные позиции в регионе, РФ сфокусирована на противостоянии очевидной угрозе – терроризму, которая в первую очередь, представлена террористической группировкой "Исламское государство", а также "Джебхат ан-Нусра" и другими организациями», – сказал он.

По словам дипломата, «первостепенной задачей Москвы является обеспечение безопасности России и недопущение проникновения террористов на территорию страны».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти