Порошенко дал зелёный свет размещению на Украине постоянного представительства НАТО

Украинский президент сегодня подписал закон, на основании которого на территории Украины появится постоянно действующая миссия Североатлантического военного альянса. Официальное название документа выглядит следующим образом: закон "О ратификации Соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе Представительства НАТО в (на) Украине".

Порошенко дал зелёный свет размещению на Украине постоянного представительства НАТО



Информационная служба УНИАН сообщает о том, что договорённости об учреждении натовского представительства были достигнуты в сентябре прошлого года. Теперь на украинской земле появится центр информации и документации НАТО, а также офис натовской специальной связи. При этом украинские компании, которые будут обслуживать натовское представительство, Порошенко решил освободить от уплаты налогов.

Из сообщения:
Также, согласно Соглашению, предусматривается освобождение от налогов, таможенных и других сборов, количественных ограничений деятельности в рамках проектов, которые реализуются в Украине за счёт финансирования НАТО (в частности, это будет касаться ввоза и вывоза товаров, контрактов на приобретение товаров и услуг для проектов в рамках трастовых фондов, научных, образовательных и других программ).


В материале говорится о том, что натовские центры на Украине смогут оказывать украинским силовым структурам «совещательную помощь».
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти