Ремонтный центр «Сухого» открывается в Малайзии

Как сообщают РИА Новости, ссылаясь на заявление Александра Клементьева (представитель Объединенной Авиастроительной Корпорации), ОАК намерена открыть в Малайзии центр по обслуживанию и ремонту истребителей типа «Сухой». Открытие данного центра произойдет на авиабазе Гонг Кедак в 2012 году. Все необходимое оборудование для работы центра в Малайзию уже поставлено.

Известно, что сейчас на вооружении малазийских ВВС имеются истребители Су-30МКМ в количестве 30 единиц, которые были закуплены за 910 млн. долларов США еще в 2003 году. Как отметил Клементьев, данные самолеты пройдут тех. обслуживание в этом новом сервисном центре. Кроме того, сам центр станет отличным преимуществом в тендере, объявление которого намечено на будущий год, на поставку 40 боевых самолетов.


Как ожидается, в конкурсе на поставку авиамашин примут участие компании США - Lockheed Martin и Boeing, а также компания Швеции – Saab. Они выставят истребители типа F-16 Fighting Falcon, F/A-18E/F Super Hornet, а также JAS 39 Gripen. «Рособоронэкспорт» представит на конкурсе Су-30МК.

Стоит отметить, что наибольшие шансы в выигрыше малазийского тендера, имеют «Рособоронэкспорт» и «Boeing», потому как их истребители уже достаточно длительное время находятся в составе ВВС Малайзии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти