Нургалиев: будут пресекаться любые акции, несоответствующие закону

Нургалиев: будут пресекаться любые акции, несоответствующие законуРашид Нургалиев (глава МВД России) заявил, что полиции отдан приказ в корне пресекать все попытки проведения незаконных акций в РФ.

На заседании штаба по обеспечению порядка, в пятницу, Нургалиев произнес: «Любые попытки проведения незаконных мероприятий, а также нарушения порядка, должны быть пресечены сотрудниками ОВД в соответствии с законодательством, а все виновные привлечены к ответственности».


Как сообщают РИА Новости, большинство акций в Петербурге и в Москве были разрешены властями.

Известно, что в России с 5 декабря проходят многочисленные акции протеста по поводу прошедших выборов в Госдуму. В понедельник в столице, в районе Чистые пруды, состоялся митинг (разрешенный) оппозиции, направленный против нарушения на выборах. Демонстрация закончилась шествием (несанкционированным) в сторону Лубянки, вследствие чего задержали порядка 300 человек. На следующий день (вторник) оппозиция устроила еще один несанкционированный митинг в районе Триумфальной площади. По полученным данным задержали практически 300 человек.

Стоит отметить, что в субботу (10 декабря), в центре столицы намечен запланированный масштабный митинг с участием граждан, несогласных с результатами выборов в Госдуму.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти