"Депутат" Пономарёв пожурил украинцев за то, что они не стали стрелять в российских военнослужащих в Крыму

Из прошлогоднего материала портала «Лента.ру», корреспондент которого взял интервью у беглого обвиняемого Ильи Пономарёва, при этом поразительно долго продолжающего оставаться депутатом Государственной Думы РФ (интервью публикует И.Пономарёв в своём ЖЖ) :

Депутат Госдумы Илья Пономарев не намерен ни возвращаться в Россию, ни просить политического убежища в США. Вместо этого он займётся привлечением русской эмиграции к выборам в Госдуму 2016 года.(...)


Вопрос журналиста:
Как оцениваете риск лишиться мандата?


Ответ Пономарёва:
Я думаю, «Единая Россия» не даст эсерам такой радости. Зачем позволять им зарабатывать на этом какие-то очки и уменьшать возможности для критики? Выслуживаться перед Кремлём – работа партии власти, тут полная монополия.


Вопрос журналиста:
Не было мысли самому отказаться от кресла в Думе? Я знаю, что в режиме «сдай мандат» вы живёте с 2011 года, но все-таки вы уже год живёте в другой стране, а зарплату получаете.


Ответ Пономарёва:
Это ресурс, от которого я отказываться не буду.


На нашем портале неоднократно поднималась тема о том, как же так получилось, что откровенно антироссийски настроенный деятель, бежавший от российского правосудия за границу – в страну, которая ввела в отношении РФ санкции, не просто продолжает получать депутатскую «заработную» плату в России, но ещё и формально представлять в Думе Новосибирскую область, от которой он в парламент и был избран... Как вообще человек, ведущий за пределеми страны откровенную антигосударственную деятельность и при этом прикормленный «друзьями» России из Штатов, может представлять российский регион и его жителей в российском парламенте?.. Ответить на эти казалось бы, вполне резонные вопросы депутаты Государственной Думы, странным образом не хотят, пытаясь постоянно обнаруживать некие «сложности» законодательного характера, будто бы не они наделены полномочиями, которые все сложности позволяют преодолевать. В общем, вопросы к системе российского парламентаризма, который, вроде как, успел вырасти из коротких штанишек, остаются без ответа. А пока эти вопросы ответа не находят, г-н Пономарёв продолжает колесить по заграницам и в формате всевозможных ток-шоу и интервью заниматься не только обмазыванием России грязью, но и откровенными призывами экстремистского характера.

Кто-то может сказать: ну тут-то автор точно перегибает палку – когда это «депутат» Пономарёв говорил нечто экстремистски незаконное? - Да буквально на днях. Находясь в студии украинского телеканала NewsOne и слушая вопросы ведущей эфира, задаваемые на украинской мове, Пономарёв отвечал на эти вопросы в ключе, который обращает на себя особое внимание.

"Депутат" Пономарёв пожурил украинцев за то, что они не стали стрелять в российских военнослужащих в Крыму


Помимо очередных размышлений о том, что у президента России Владимира Путина после окончания срока президентства «не останется мест, куда он сможет из России бежать – Лукашенко и Ким Чен Ын не примут», «депутат» Пономарёв заявил украинским зрителям вот о чём: по его словам, он не понимает украинцев в связи с тем, что они не стали стрелять по военнослужащим российской армии в Крыму.

Когда мы обсуждали с тем же господином Пашинским, который презентовал доклад, с другими людьми, которые участвовали в процессе того самого памятного заседания РНБО (СНБО - Совета национальной безопасности и обороны Украины), все всё время повторяли: вот, на границах Украины была сосредоточена огромная армейская группировка России, три с половиной часа до Киева, была готова агрессия, и вот только тем, что мы не стали оборонять Крым, не стали стрелять, не дали повода, мы тем самым сохранили целостность Украины. Я честно скажу, что я в это абсолютно не верю, в эту версию. Я и тогда говорил, что надо оборонять Крым, и как раз то, что никто никуда не стрелял, никто не сопротивлялся, как раз это и позволило сначала аннексировать Крым, а потом те люди, которые участвовали в аннексии Крыма, достаточно самодеятельно пошли на восток Украины, и, преследуя личные корыстные интересы, развязали там войну, в которую потом втянулась Российская Федерация.

Полная версия интервью г-на Пономарёва в программе «Знай первым»:




Итак, из заявления Пономарёва становится понятно, что

а) депутат (а де-юре Пономарёв, как уже было отмечено всё ещё депутат, хотя и лишённый депутатской неприкосновенности) Госдумы РФ имел (и судя по всему продолжает иметь) контакты с высшими чиновниками Совета национальной безопасности и обороны Украины, нынешний глава которого – Турчинов - и стал тем г-ном, который подписал документ о начале гражданской войны на Украине;

б) депутат Госдумы РФ открытым текстом постфактум говорит о своём призыве к властям и народу иностранного государства противостоять гражданам России (в Крыму) с оружием в руках.

Если депутат Пономарёв и после такого – всё ещё депутат, то либо с юридической точки зрения в нашей системе парламентаризма царит полный, простите, швах, либо депутат Пономарёв готовится получить грамоту и звёздочку (хотя бы лычку...) на погоны, как ценный экземпляр в тылу противника со статусом ярого оппозиционера и значком депутата ГД РФ на лацкане пиджака, воспринимаемый за бугром своим в доску...
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/iponomarev
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти