Анкара продолжит отвечать на «угрозы из Сирии», несмотря на перемирие

Анкара продолжит реагировать на исходящие из Сирии угрозы своей безопасности, несмотря на перемирие, передаёт РИА Новости заявление пресс-секретаря турецкого президента Ибрагима Калына.




«Нас очень беспокоит, что такие террористические организации, как ПДС (сирийская курдская Партия демократического союза) и силы самообороны сирийских курдов, открыто переходят на сторону режима. Если угрозы по отношению к Турции будут продолжаться, то она будет применять правила реагирования на угрозы. Мы обговариваем эту тему с нашими союзниками. Национальная безопасность Турции ни в коем случае не может быть темой переговоров»,
сказал Калын.

По его словам, Турция, как и многие, поддерживает перемирие, но вряд ли оно даст конкретные положительные результаты.

«Перемирие остановит столкновения, предотвратит убийства мирных жителей и обеспечит доставку гуманитарной помощи сирийскому народу. Однако сведения о продолжающихся бомбардировках продолжают поступать, это нас очень беспокоит. Надеемся, на этот раз результат будет другим, но ситуация в Сирии большой надежды на это не даёт», – добавил пресс-секретарь.

Агентство напоминает, что премьер Турции Давутоглу ранее также неоднократно заявлял, что перемирие в Сирии, если оно будет достигнуто, не станет для Анкары обязательным: турецкая армия в любом случае будет отвечать на возникающие со стороны Сирии угрозы национальной безопасности страны.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти