Порошенко приказал «усилить военные возможности» на границе с Крымом и объявил, что на Крымском полуострове российских граждан нет

Пётр Порошенко распорядился представить ему предложения по усилению военных возможностей в Херсонской области и по всему Черноморскому побережью, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу президента.




«Министерству обороны и генштабу Вооружённых сил Украины приказано подать предложения по существенному усилению военных возможностей Украины в Херсонской области и вдоль всего Черноморского побережья», – говорится в релизе.

Это делается «для противодействия растущим возможностям российской армии в Республике Крым».

«Мы обязательно вернём под украинский суверенитет эти две административно-территориальные единицы (Крым и Севастополь). Этот чрезвычайно сложный и перспективный процесс уже начался», – цитирует пресс-служба Порошенко.

Он также поручил подготовить заседание Совбеза страны, на котором будет составлен детальный план «защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечение России к ответственности перед Украиной, как государством, и украинскими частными компаниями».

Кроме того, президент потребовал от кабмина «внести на рассмотрение СНБО вопросы о временном режиме специальной таможенной защиты по линии административной границы Херсонской области и Крыма», и об энергетической стратегии Крыма.

Крымскую тему Порошенко продолжил на своей официальной странице в «Твиттере».

«В Крыму не живут граждане России, он населён гражданами Украины, там наши люди живут на нашей территории, только временно оккупированной», – написал он.

«Крым – не Россия. И Украина – не Россия. Крым – это Украина. А Украина – это Европа. Слава Украине», – заключил Порошенко.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

165 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти