Пентагон отправил в Норвегию 3 стратегических бомбардировщика

Три американских бомбардировщика В-52 примут участие в учении НАТО Cold Response («Холодный ответ»), которое пройдёт в Норвегии, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Стратегического командования ВС Соединённых Штатов.




«Три В-52 Stratofortress и более чем 200 военнослужащих ВВС… направлены сегодня на военно-воздушную базу Морон в Испании. Многофункциональные тяжёлые бомбардировщики будут интегрированы и проведут совместное учение с Европейским командованием ВС США и региональными союзниками и партнёрами, принимая участие в норвежских манёврах Cold Response», – говорится в релизе.

«Присутствие В-52 на учении продемонстрирует способности США осуществлять глобальные операции с участием бомбардировщиков», – приводит пресс-служба заявление главы Стратегического командования Сесила Хейни.

Адмирал напомнил, что «стратегическая авиация наряду с межконтинентальными баллистическими ракетами и подводными ракетоносцами является частью ядерной триады, лежащей в основе концепции стратегического сдерживания».

Манёвры пройдут в период со 2-го по 9 марта, в них будет задействовано около 15 тыс. военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и Швеции.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти