ВВС США представили визуальный проект дальнего бомбардировщика В-21

Представитель американских ВВС Дебора Ли Джеймс представила в Орландо визуальный проект перспективного стратегического бомбардировщика LRS-B (B-21), разрабатываемого компанией Northrop Grumman, сообщает Взгляд со ссылкой на Fox News.

ВВС США представили визуальный проект дальнего бомбардировщика В-21



Джеймс отметила, что «B-21 сможет наносить авиаудары в любом месте мира». Она также признала его сходство с бомбардировщиком, В-2 созданным той же компанией.

«Основные черты облика бомбардировщика просочились в прессу уже давно. Также стало известно, что дальность полёта LRS-B (B-21) без дозаправки превысит 9 тыс. километров. Он должен в состоянии долететь до Китая и России. Однако его бомбовая нагрузка будет меньше, чем у его предшественников. Связано это главным образом с необходимостью снизить цену новой машины», – сообщило издание.

Ранее глава сенатского комитета по ВС США Джон Маккейн заявлял, что не станет «санкционировать проект дальнего ударного бомбардировщика B-21» в связи с тем, что «появились издержки сверх договоренностей по контракту».

В прошлом году сообщалось о планах Пентагона построить 100 таких самолётов. Стоимость первых 2-х десятков машин должна составить $ 511 млн. за единицу в ценах 2010 г.
Использованы фотографии:
twitter.com/SecAF23
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти