Канал CNN: «Джебхат ан-Нусра» для США опаснее, чем «Исламское государство»

В то время как Вашингтон сосредотачивает свои силы для борьбы против ИГ, в Сирии действует более опасная группировка «Джебхат ан-Нусра», передаёт РИА Новости сообщение канала CNN.




«Скорость продвижения (в вопросе борьбы с ИГ) – не то же самое, что победа, и США попались в ряд ловушек в Ираке и Сирии, и большая часть из них была расставлена "Аль-Каидой"», – считает автор публикации.

С его точки зрения, «"Джебхат ан-Нусра" (сирийский филиал Аль-Каиды) является более опасным, чем ИГ, и в то время как обе организации разделяют общую цель – создание всемирного халифата, они используют различные средства, чтобы достичь поставленной цели».

«ИГ, возможно, лучше подходит для генерации заголовков, но они не выходят за пределы иракских и сирийских городов. В то же время "Аль-Каида" тихо продолжает вести длительную игру. Внимание США на другие цели – лишь на руку этой группировке, поскольку это позволяет группировке использовать время для возвращения на мировую арену, как только ИГ будет повергнуто», – говорится в статье.

Если ИГ «управляет только теми территориями, которые ему подконтрольны», то «"Джебхат ан-Нусра" развивает локальные отношения и выстраивает сценарии, которые она намерена использовать против США в будущем», – уверен автор.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти