Подразделения армии САР отразили атаку ИГ в провинции Хама, уничтожив 35 террористов

Вчера сирийские военные отразили атаку группировки ДАИШ (ИГ) в провинции Хама (на востоке Сирии), уничтожив 35 террористов, передаёт РИА Новости сообщение агентства SANA.

Подразделения армии САР отразили атаку ИГ в провинции Хама, уничтожив 35 террористов



«Боевики пытались атаковать позиции сирийской армии в городе Саламия в направлении Телль-Абьяда. В результате военным удалось ликвидировать 35 террористов, уничтожить четыре внедорожника с пулемётами, бульдозер, артиллерийские орудия и миномёты», – рассказал изданию источник.

Также РИА «Новости» сообщает об успехах курдских ополченцев, которые отбили у ИГ город Тель-Абьяд, расположенный недалеко от турецкой границы.

Ранее в курдском ополчении рассказали, что террористы атаковали Тель-Абьяд и ряд других населённых пунктов со стороны Турции и города Ракка (неофициальная "столица" ИГ).

«Все атаки отбиты, и все места в которых на короткое время удалось закрепиться террористам, зачищены. Тель-Абьяд сейчас почти полностью контролируется отрядами Демократических сил Сирии, за исключением деревни Хамам Туркаман», – сказал сегодня ночью представитель альянса «Демократические силы Сирии» Таляль Салу.

По его словам, жертвами атак бандитов стали «20 человек из числа мирных жителей и местных ополченцев». Потери самих боевиков – 70 человек убитыми.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Илья Питалев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти