УВЗ: 20 танков и БМП на платформе «Армата» в настоящее время проходят испытания

Двадцать боевых машин на платформе «Армата» проходят испытания, передаёт РИА Новости сообщение замгендиректора «Уралвагонзавода» Вячеслава Халитова.

УВЗ: 20 танков и БМП на платформе «Армата» в настоящее время проходят испытания



«Танки Т-14 и тяжёлые БМП Т-15 проходят испытания», – сказал он в эфире радио «Русская служба новостей».

Халитов отметил, что «созданная в России перспективная боевая гусеничная платформа "Армата", в которой реализована четырёхуровневая система защиты, не имеет аналогов в мире и позволит опережать ведущие танкостроительные страны, такие, как США, Израиль, Германия и Франция».

«Платформа "Армата" превышает аналоги на 25%, в том числе по защищенности. Это танк другого поколения … Мы сделали такой качественный скачок вперед … обогнали их, наверное, лет на 8-10. Поэтому создание сейчас образца типа "Арматы" – это повторение, а за это время мы уйдем значительно дальше», – заявил он.

По словам замруководителя УВЗ, «системы первого уровня защиты затрудняют обнаружение бронеобъекта противником на поле боя в радиолокационном, инфракрасном и оптическом диапазонах».

«Мы используем GALS-технологии, связанные с защитой машины специальным покрытием, создание светоотражающей поверхности», – пояснил он.

«Второй уровень защиты позволяет уничтожать подлетающие к танкам снаряды и противотанковые ракеты. Третий уровень – система динамической защиты, которая уничтожает боеприпас, преодолевший два уровня. Система четвертого уровня обеспечивает живучесть боевой машины и экипажа», – рассказал Халитов.

Он сообщил также, что проходящие испытания машины поступят на вооружение армии в 2016-2017 гг.
Использованы фотографии:
www.sciencedebate2008.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти